Ваш город Москва (по умолчанию)

Hofner

Hofner- известный немецкий производитель струнных инструментов

Компания Hofner была основана Karl Höfner (1864 – 1955), который, будучи подмастерьем Антона Шаллера как скрипичный мастер, продал свою первую скрипку в 1887 году. Он выставлял свои работы на Schönbach – европейском центре приборостроения. Его репутация росла, также как и его бизнес. Он продавал самые качественные инструменты по всей Германии, Австро-Венгрии, России и других европейских странах.

Карл привлек в бизнес двоих сыновей, Иосифа и Вальтера, после Первой Мировой Войны и они вместе начали быстро расширять бизнес, особенно на экспортных рынках. Таким образом, Хофнер приобрел репутацию не только в Европе, но и по всему миру, как производитель качественных струнных инструментов. гитара хофнер Линия продукции расширена и включает в себя альты, виолончели и контрабасы. В течении 1930-х годов компания начала производство гитар, первые модели которых были стальными арчтопами и известны под названием “Schlaggitarren”, предшественник современных арчтоп гитар. К середине 1930-х годов на предприятии работало около 300 работников, работающих удаленно и 30 сотрудников на заводе. Вторая мировая война существенно ограничила Хефнера и его компанию экспортировать товары, поэтому они принялись за производство древесных изделий для армии, таких как ящики и подошвы для обуви.

После войны бизнес понес огромные утраты, поскольку Schönbach находился в Чехии, где проживало немецкоязычное население. Компания была национализирована летом 1945 года государством. Этой ситуации владельцы компания не обрадовалась, поэтому они решили вернуться в Западную Германию, где основали свой бизнес с нуля в 1948 году в Баварии.

Условия в Баварии были далеки от идеала, но, тем не менее, они трудились, не покладая рук, чтобы начать производство и в итоге постоянный поток инструментов на рынок был восстановлен. Это было трудное время. Gerhilde Benker (дочь Walter Höfner) вспоминала много лет спустя: «В то время Вы бы ничего не купили. Был бартер.» Йозеф и Вальтер стали искать возможность строительства нового завода. После долгого обсуждения с официальными лицами они нашли место в небольшой деревне Bubenreuth.

20 октября 1949 года состоялась закладка первого камня, и в 1950 году новый завод Hofner был запущен. 1950 года позволили восстановить репутацию компании и они вновь начали экспортировать продукцию по всему миру. Были восстановлены связи со всеми дистрибьюторами крупных стран, с которыми ранее сотрудничала Hofner. Поскольку музыкальные вкусы начали меняться, увеличилось производство гитар и изменились модели. Были созданы такие гитары, как the President, The Committee и the Violin Bass, которые впоследствии стали визитными карточками компании. Продажи были устойчивые, но никто не ожидал того, что случилось позже – Рок-н-Ролл.

Вдруг спрос на гитары увеличился до такой степени, что Hefner пришлось расширить завод в Bubenreuth и увеличить производство гитар. К началу 1960-х Hofner начали производство акустических и бас гитар. Спрос был настолько высок, что им был необходим новый способ покраски гитар, поскольку краска очень долго сохла.

В 1961 году молодой человек зашел в магазин и купил гитару Höfner 500/1 Violin Bass. Незадолго после этого он и его группа перевернули мир музыки и молодежной культуры, и превознес гитары Hefner до икон. Молодым человеком, конечно же, был Пол Маккартни, бас гитарист Beatles. Сэр Пол продолжает использовать данные гитары и добился того, что Hefner стали легкоузнаваемыми моделями по всему миру и до сих пор. пол маккартни и гитара хофнер не разлучны.

1 января 1994 года Hofner была продана Boosey & Hawkes, главной музыкальной компании Британии. В течение девяти лет они продолжали выпускать гитары, но этот период в бизнесе нельзя было назвать успешным. Это происходило незадолго до того, как был сделан главнейший рационализаторский шаг – закрытие завода в Bubenreuth и перенесение производства в Hagenau, который был расширен и модернизирован в 1997 году.В конце 2004 года Hofner была продана Klaus Schöller и его жене Ulrike Schrimpff.

Сейчас компания смотрит уверенно в светлое будущее и до сих пор занимает почетное место на мировом рынке струнных инструментов. Несмотря на многочисленные изменения, компания на протяжении 125 лет по-прежнему одна большая семья. Graham Stockley, менеджер по развитию электро гитар сказал: «Мы вряд ли когда-нибудь наймем новых сотрудников, поскольку никто не собирается покидать свою семью»