Ваш город Москва (по умолчанию)

Карлос Сантана играет на Стратокастере?!

Фото Карлос Сантана играет на Стратокастере?!

Шокирующая новость! И как это может объяснить сам Мастер?

"Я использовал гитару PRS в 'Sueños'", рассказывает Сантана, "но со всем должным уважением к моему брату и великому другу - Paul Reed Smith, остальные композиции на Santana IV я записал на прикольно грубоватом Stratocaster, который я нашел в Чикаго. Мне нужны были «когти и клыки», и Stratocaster идеален для этого. В конечном счете, я сделаю другой альбом со звуком, который я использовал много лет - такое теплое, гладкое объятие - но недавно что-то во мне желало быть божественно порочным".

Несколько лет назад Stratocaster уже звучал в руках Карлоса Сантаны, эта история, как оказалось, явилась решающим доводом...

"Я однажды играл целый концерт в Мэдисон Сквер Гарден, в ’05 или ’06 году, используя только Strat и усилитель Stevie Ray Vaughan’s 007 Dumble", - вспоминает Santana. «Получилось это вот как. Стиви Рэй явился мне в моих снах и сказал, 'Карлос, я скучаю по ощущениям пальцев, касающихся гитары, и звуку, выходящему из динамика Dumble. Скажи моему брату дать тебе этот усилитель, ты будешь играть на нем, и я смогу почувствовать это'. Я позвал Джимми Воэн, и он сказал, 'Никакой черт в аду не заставит меня дать тебе этот усилитель'. Я сказал тогда, что это не проблема. Я просто передал то, что его брат сказал мне в видении. И тогда Рене Мартинез —  мой друг, который был основным гитарным техником Стива, а теперь с Джоном Майером — сказал, 'Карлос, у меня был такой же сон, когда я был на Гавайях! Стиви велел мне уговорить Джимми дать тебе усилитель'. Потом звонит Джимми и говорит, что я могу взять усилитель. Вот такая у меня жизнь. Неосязаемое очень ощутимо мной. Люди обвиняют меня в том, что я сумасшедший, но я всегда говорю: 'Мое сумасшествие работает. Как ваше здравомыслие работает на вас?”

Ниже предлагаем вам фильм о том, как записывался Santana IV.

Видео по теме