Ваш город Москва (по умолчанию)

Алик Грановский

Имя бас-гитариста Алика Грановского неразрывно связано с историй отечественной «тяжелой» сцены. Ранее он играл в группе «Ария», теперь играет в группе «Мастер». А еще записывает сольные альбомы. 

Первый «сольник» Грановского вышел в 2004 году и назывался «Большая прогулка». Представленный на той работе материал был песенный, за исключением импровизационного соло на бас-гитаре, исполненного на концерте, и пьесы давшей название всему альбому. Композиция «Большая прогулка» представляла собой восьмиминутную познавательную бессловесную прогрессив-роковую прогулку с явным привкусом творчества канадской группы «Rush». 

Спустя десять лет Алик Грановский снова обратился к форме сольного альбома. В «Bass Manuscript» вошли одиннадцать авторских инструментальных композиций, плюс вариант «Простой песни» с вокалом (Lexx). Весь материал исполнен двумя музыкантами: собственно, самим Аликом Грановским (бас-гитара), и Алексеем Баевым (барабаны, перкуссия, хомус). Однако, как оказалось, этих инструментов вполне достаточно для создания плотного и по-своему прекрасного звукового пространства…

Видео по теме