Ваш город Москва (по умолчанию)

Jeff Beck

Фото Jeff Beck
Гениальный Джефф Бек без всяких оговорок относится к числу наиболее техничных, искусных и рискованных асов гитары. Новаторская смелость и пренебрежение общепринятыми правилами сделали его одним из первооткрывателей экстремального блюз-рока и фьюжна.

Изобретательный как Джимми Пейдж, обладающий отменным вкусом, как Эрик Клэптон, фантазер и романтик под стать Джими Хендриксу, Джефф Бек, однако, никогда не пользовался таким же громким успехом, как его коллеги по цеху. А причиной всему - легкомысленное отношение к собственной карьере.

После того как в 1971 году Род Стюарт расстался с командой Jeff Beck Group, гитарист избегал компании харизматичных лид-вокалистов, которые помогли бы ему достучаться до широкой аудитории и закрепиться на музыкальном рынке. Но даже если публика начинала мало-помалу забывать о музыканте за долгие годы его отсутствия, собратья по цеху всегда помнили о нем и отзывались с неизменным пиететом. И в отшельничестве он продолжал оставаться самим собой, единственным и неповторимым.

Видео по теме