Ваш город Москва (по умолчанию)

P.O.D. в Москве и СПБ

Фото P.O.D. в Москве и СПБ

P.O.D. в Москве и СПБ

P.O.D. — рок-группа из Сан-Диего, Калифорния, США. Много раз номинирована на премию Грэмми. Исполняет ню-метал и рэпкор, иногда добавляя элементы рэгги.

Название группы – сокращение от Payable On Death (аббревиатура денежной компенсации в случае смерти человека). Это банковский термин, группа перенесла его метафорой на образ Иисуса Христа, искупившего все грехи человечества. P.O.D. — самая успешная рок-группа в наше время, состоящая исключительно из христиан.

Точной даты создания группы сейчас никто и не помнит. В самом начале 1990-х встретились два очень хороших друга — Вав Бернардо (Wuv Bernardo) и музыкант PRS Маркос Кьюриел (Marcos Curiel), тогда они и провели свою первую репетицию. Они просуществовали вообще без вокалиста два года. У Бернардо был кузен Пол. Он еще в 13 лет, участвовал в банде Chicano города Сан Диего, уже покуривал марихуану и употреблял алкоголь. Но смерть от лейкемии его 37-летней матери, настоящей верующей христианки, очень повлияла Пола, и обратила юношу в религию. Он решил проповедовать принципы христианства посредством выступлений в музыкальной группе. Он вместе со своим кузеном и гитаристом Гейбом Портилло (Gabe Portillo) и Маркосом, они начали выступать в группе, вскоре назвавшейся в знакомой теперь всем P.O.D.

Группой выпущены следующие независимые альбомы: в 1994 — Snuff The Punk, в 1996 — Brown, в 1997 — Live и в 1999 году — The Warriors (EP).

В 1999 году группа записала дебютную пластинку под названием The Fundamental Elements Of Southtown. Самые яркие хиты на этом альбоме: Rock The Party и Southtown.

В 2000 году P.O.D. — в списке «Люди Года», составленном журналом «Rolling Stone», альбом их стал платиновым.

Второй альбом Satellite вышел весной 2001 года. Первый сингл с этого альбома стал самым популярным видео года на MTV. Популярность этого видео, очень позитивное послание самой песни, дали возможность группе завоевать чрезвычайную популярность на радио. Второй сингл с этого альбома, рассказывающий про школьную перестрелку, вызвал огромный резонанс в обществе, за текст к этой песне Сони Сандовал (Sonny Sandoval) внесли в в комнату поэтов «Зала славы рок-н-ролла», и его восковая фигура стоит рядом с Бобом Диланом (Bob Dylan) и Джимом Моррисоном (Jim Morrison).

Песни P.O.D. идут саундтреками в таких фильмах как «Ведьма Из Блэр 2», «Скейтбордисты», «Одиночка», «Никки, Дьявол Младший» и в «The Matrix: Reloaded».

4 ноября 2003 года вышел новый альбом P.O.D. с названием Payable On Death.

В 2006 увидел свет долгоиграющий Testify. Песни On The Grind и Goodbye For Now очень быстро стали хитами, они возглавляли высшие позиции множества чартов по всему миру.

When Angels & Serpents Dance, пока что последний альбом группы, представлен на суд слушателям в апреле 2008 года. Этот альбом стал более добрым и лиричным.