Ваш город Москва (по умолчанию)

Памяти Эрни Болла

Фото Памяти Эрни Болла

Памяти Эрни Болла

Эрни Болл - американский музыкант и предприниматель - родился в 1930 г. и вырос в музыкальной семье. Его дед был автором известного джазового стандарта "When Irish Eyes Are Smiling".

В 1957 году Эрни Болл открыл, по всей видимости, первый музыкальный магазин в США, который продавал исключительно гитары. В начале 1960-х Болл задумался о производстве струн под маркой Slinky. В то время третья струна выпускалась всеми производителями исключительно в обмотке. Эрни Болл смог предугадать желания музыкантов-гитаристов, и выпустил третью струну без обмотки - с ней можно было гораздо легче делать бенды. Вскоре струны Slinky начали использовать многие звезды гитарной музыки.

В 1980-х Эрни Болл приобрел компанию Music Man, значительно расширив сферу своей деятельности.

Эрни Болл не придумал ничего нового, но его поразительная интуиция позволила ему кардинально усовершенствовать уже существующую продукцию. В ведении бизнеса он придерживался собственных взглядов, предпочитая не исследовать рынок, как это делали все остальные, а лишь тестировать уже готовую продукцию и после этого делать вывод, будет ли она успешной.