Ваш город Москва (по умолчанию)

Москва>Санкт-Петербург>Абакан>Архангельск>Астрахань>Барнаул>Белгород>Биробиджан>Благовещенск>Братск>Брянск>Великий Новгород>Владивосток>Владимир>Волгоград>Волгодонск>Воронеж>Горно-Алтайск>Златоуст>Иваново>Ижевск>Иркутск>Йошкар-Ола>Казань>Калининград>Калуга>Кемерово>Комсомольск-на-Амуре>Кострома>Краснодар>Красноярск>Курган>Курск>Липецк>Магнитогорск>Мурманск>Набережные Челны>Нальчик>Нижневартовск>Нижний Новгород>Новокузнецк>Новороссийск>Новосибирск>Новый Уренгой>Омск>Оренбург>Орск>Пенза>Пермь>Петрозаводск>Псков>Пятигорск>Рязань>Самара>Саратов>Смоленск>Сочи>Ставрополь>Сургут>Сыктывкар>Тамбов>Тверь>Томск>Тула>Тюмень>Улан-Удэ>Ульяновск>Уссурийск>Уфа>Хабаровск>Ханты-Мансийск>Чебоксары>Челябинск>Чита>Южно-Сахалинск>Якутск>Ярославль>

Дейв Мастейн – давай, до свиданья!

Фото Дейв Мастейн – давай, до свиданья!

Что нужно сделать, чтобы быть выгнанным из группы, которая сама себя называла Алкоголика, за пьянство?

“Вокруг всегда было полно людей, которым нравится пить и дурачиться, они просто хотели оторваться”, - объясняет Мастэйн. - “Я тоже бухал и веселился как все. До тех пор, пока кто-то не начинал со мной спорить. И вот тут начиналось... Я лез на рожон и конфликтовал со всеми, терял ориентиры, не видел границ и не чувствовал тормозов. В конце концов до добра это не довело”.

Конец наступил 11 апреля 1983, причем, без предупреждения. Металлика уже наняли Кирка Хэммета в качестве нового ведущего гитариста. Около девяти утра, Хетфилд, Ульрих и Бертон разбудили Мастейна,  страдавшего от дикого похмелья, и сказали ему, чтобы тот шел на….

“Что меня действительно огорчило, так это то, что они даже не предупредили. Мне просто не дали второго шанса”, - говорит Мастэйн. - «Это выглядело так: «Эй, чувак, все, ты свободен. Увидимся.»

Когда Мастэйн спросил, во сколько его рейс обратно в Калифорнию, ему сказали, что он не летит. Его ждала четырехдневная поездка на автобусе, причем, автобус уходил из Нью-Йорка через час.

Мастейн, понятное дело, был в ярости. Мало того, что его вышибли из группы, в которой он был соучредителем, он отсылался домой с простым билетом на автобус, в то время как его бывшие коллеги по группе продолжали записывать дебютный альбом «Kill ‘Em All», для которого он написал лучшую часть материала, с другим гитаристом.

Во время той бесконечной поездки на автобусе он какое-то время злился, а затем решил написать новый материал. Так как у него не было бумаги, он записывал его на листовках сенатора Алана Крэнстона. На лицевой стороне была агитационная надпись: “The arsenal of megadeath can’t be rid.”. Поразмыслив, Мастэйн решил, что термин megadeath стал бы крутым названием металлической команды, особенно, если написать c орфографическими ошибками -  Megadeth.