Ваш город Москва (по умолчанию)

Москва>Санкт-Петербург>Абакан>Архангельск>Астрахань>Барнаул>Белгород>Биробиджан>Благовещенск>Братск>Брянск>Великий Новгород>Владивосток>Владимир>Волгоград>Волгодонск>Воронеж>Горно-Алтайск>Златоуст>Иваново>Ижевск>Иркутск>Йошкар-Ола>Казань>Калининград>Калуга>Кемерово>Комсомольск-на-Амуре>Кострома>Краснодар>Красноярск>Курган>Курск>Липецк>Магнитогорск>Мурманск>Набережные Челны>Нальчик>Нижневартовск>Нижний Новгород>Новокузнецк>Новороссийск>Новосибирск>Новый Уренгой>Омск>Оренбург>Орск>Пенза>Пермь>Петрозаводск>Псков>Пятигорск>Рязань>Самара>Саратов>Смоленск>Сочи>Ставрополь>Сургут>Сыктывкар>Тамбов>Тверь>Томск>Тула>Тюмень>Улан-Удэ>Ульяновск>Уссурийск>Уфа>Хабаровск>Ханты-Мансийск>Чебоксары>Челябинск>Чита>Южно-Сахалинск>Якутск>Ярославль>

«Stairway To Heaven» – плагиат?

Фото «Stairway To Heaven» – плагиат?

В связи с утверждениями, что Led Zeppelin незаконно заимствовали “Лестницу К Небесам”, гитаристом «Spirit» Рэнди Кэлифорнией предъявляются еще большие претензии.

Согласно документам суда, представленным адвокатами Рэнди Кэлифорнии, Роберт Плант и Джимми Пэйдж признались, что заимствовали музыку много раз. Это используется как доказательство “многократного нарушения авторских прав и явного плагиата” Led Zeppelin, придавая вес доказательствам Кэлифорнии факта плагиата «Stairway To Heaven» с песни “Taurus” 1968 года группы «Spirit».

Теперь претензии не ограничиваются «Stairway To Heaven»: такие песни,  как “Dazed and Confused,” “Whole Lotta Love,” и “Babe I’m Gonna Leave You”, скорее всего, выдавались группой как свои собственные без надлежащих компенсаций авторам.

Поверенные Led Zeppelin постараются опровергнуть обвинения в ближайшем суде, который состоится 10-го мая. Тем не менее, это все весьма неприятное пятно на истории супергруппы.