Ваш город Москва (по умолчанию)

Москва>Санкт-Петербург>Абакан>Архангельск>Астрахань>Барнаул>Белгород>Биробиджан>Благовещенск>Братск>Брянск>Великий Новгород>Владивосток>Владимир>Волгоград>Волгодонск>Воронеж>Горно-Алтайск>Златоуст>Иваново>Ижевск>Иркутск>Йошкар-Ола>Казань>Калининград>Калуга>Кемерово>Комсомольск-на-Амуре>Кострома>Краснодар>Красноярск>Курган>Курск>Липецк>Магнитогорск>Мурманск>Набережные Челны>Нальчик>Нижневартовск>Нижний Новгород>Новокузнецк>Новороссийск>Новосибирск>Новый Уренгой>Омск>Оренбург>Орск>Пенза>Пермь>Петрозаводск>Псков>Пятигорск>Рязань>Самара>Саратов>Смоленск>Сочи>Ставрополь>Сургут>Сыктывкар>Тамбов>Тверь>Томск>Тула>Тюмень>Улан-Удэ>Ульяновск>Уссурийск>Уфа>Хабаровск>Ханты-Мансийск>Чебоксары>Челябинск>Чита>Южно-Сахалинск>Якутск>Ярославль>

Клен или Палисандр: в чем различие?

Одна из распространенных “истин” о гитарах - то, что кленовый и палисандровый грифы дают отчетливо различные звучания. Клен, предположительно, кажется более коротким и толстым, но дает более прозрачное звучание, в то время как палисандр теплый и звучит объемно.

Конечно, многие гитаристы не согласятся, что эти различия значительные, или даже их вообще можно уловить.

Даррелл Браун решил подвергнуть тесту эти убеждения. В этом видео он сравнивает цельнокленовый гриф с гифом, у которого есть накладка из палисандра. Чтобы устранить посторонние влияния, он использует один и тот же корпус гитары Fender Telecaster  с разными грифами. Для абсолютной чистоты эксперимента он взял оба грифа, сделанные в Мексике.

Даррелл демонстрирует оба грифа в каждом из трех положений переключателя датчиков гитары, а также проводит несколько “слепых” тестов, где вам предстоит угадать, на каком грифе он играет. Само собой, видео содержит его комментарии и наблюдения, а также он раскрывает ответы на «слепые» тесты. В общем, довольно любопытный эксперимент.

Видео по теме