Ваш город Москва (по умолчанию)

Москва>Санкт-Петербург>Абакан>Архангельск>Астрахань>Барнаул>Белгород>Биробиджан>Благовещенск>Братск>Брянск>Великий Новгород>Владивосток>Владимир>Волгоград>Волгодонск>Воронеж>Горно-Алтайск>Златоуст>Иваново>Ижевск>Иркутск>Йошкар-Ола>Казань>Калининград>Калуга>Кемерово>Комсомольск-на-Амуре>Кострома>Краснодар>Красноярск>Курган>Курск>Липецк>Магнитогорск>Мурманск>Набережные Челны>Нальчик>Нижневартовск>Нижний Новгород>Новокузнецк>Новороссийск>Новосибирск>Новый Уренгой>Омск>Оренбург>Орск>Пенза>Пермь>Петрозаводск>Псков>Пятигорск>Рязань>Самара>Саратов>Смоленск>Сочи>Ставрополь>Сургут>Сыктывкар>Тамбов>Тверь>Томск>Тула>Тюмень>Улан-Удэ>Ульяновск>Уссурийск>Уфа>Хабаровск>Ханты-Мансийск>Чебоксары>Челябинск>Чита>Южно-Сахалинск>Якутск>Ярославль>

Сестра Розетта Тарп

Никто не осудит вас за то, что вы никогда не слышали имя Сестры Розетты Тарп. Однако, вы будете удивлены узнать, что многие считают ее “Крестной матерью Рок-н-ролла».

Сестра Розетта не была суперзвездой; однако, в период от сороковых до шестидесятых ее записи и живые выступления сыграли значительную роль в формировании рок-музыки, и такие звезды, как Элвис Пресли, Джерри Ли Льюис, Джонни Кэш, Литл Ричард и Чак Берри признавали в ней источник вдохновения.

Как музыкант, она просто опередила свое время. Возможно, даже на несколько десятилетий.

Родившись в 1915 году в Cotton Plant , Арканзас, Тарп развила свой собственный стиль пения и игры уже к шести годам, когда крестная забрала ее в Чикаго, и привела в Roberts Temple Church of God in Christ. В 23 года она покинула церковь и переехала в Нью-Йорк. Выступая там, она заключила контракт с Decca Records. В течение следующих 30 лет она собирала полные залы в США и Европе и записала более дюжины альбомов.

Сестра Розетта умерла в 1973 году, оставив нам очень немного видеозаписей. Однако то, что осталось, стоит посмотреть.

Видео ниже были сняты в 1960-х. На них вы видите Розетту с ее '62 Gibson Les Paul Custom (переименован в SG в 1963). Запись сделана под карнизом заброшенного вокзала неподалеку от Манчестера, Англия, в 1964.

Первая композиция - “Didn't It Rain”. Вторая, “Up Above My Head” - видоизмененный церковный стандарт с добавленным гитарным соло, исполняемый при поддержке полного госпел-хора, хлопающего в такт музыки.

Видео по теме