Ваш город Москва (по умолчанию)

Москва>Санкт-Петербург>Абакан>Архангельск>Астрахань>Барнаул>Белгород>Биробиджан>Благовещенск>Братск>Брянск>Великий Новгород>Владивосток>Владимир>Волгоград>Волгодонск>Воронеж>Горно-Алтайск>Златоуст>Иваново>Ижевск>Иркутск>Йошкар-Ола>Казань>Калининград>Калуга>Кемерово>Комсомольск-на-Амуре>Кострома>Краснодар>Красноярск>Курган>Курск>Липецк>Магнитогорск>Мурманск>Набережные Челны>Нальчик>Нижневартовск>Нижний Новгород>Новокузнецк>Новороссийск>Новосибирск>Новый Уренгой>Омск>Оренбург>Орск>Пенза>Пермь>Петрозаводск>Псков>Пятигорск>Рязань>Самара>Саратов>Смоленск>Сочи>Ставрополь>Сургут>Сыктывкар>Тамбов>Тверь>Томск>Тула>Тюмень>Улан-Удэ>Ульяновск>Уссурийск>Уфа>Хабаровск>Ханты-Мансийск>Чебоксары>Челябинск>Чита>Южно-Сахалинск>Якутск>Ярославль>

Led Zeppelin выиграли процесс “Stairway to Heaven”

Фото Led Zeppelin выиграли процесс “Stairway to Heaven”

Суд признал, что Джимми Пэйдж и Роберт Плант не копировали композицию 1968 года в своей “Stairway to Heaven”.

Пейдж и Плант обвинялись в плагиате песни “Taurus”, написанной Рэнди Кэлифорнией (настоящее имя Рэнди Вольф), и выпущенной его группой Spirit на одноименном дебютном альбоме 1968 года. “Stairway to Heaven” была написана в 1971 и, как “ Taurus”, содержит хроматическую линию арпеджио на акустической гитаре.

Решение суда принято в четверг после всех показаний гитариста Led Zeppelin Пейджа, вокалиста Планта и басиста Джона Пола Джонса, а также бывших членов Spirit и свидетелей-экспертов истца и защиты.

В его вердикте восемь присяжных признали, что члены Led Zeppelin действительно слышали “Taurus ”, но что существенного подобия во внешних элементах “Stairway to Heaven” не было. Основным аргументом защиты стало то, что подобное хроматическое понижение использовалось бесчисленным количеством музыкантов за последние 300 лет, включая песню Битлз 1965 года “Мишель”. Пейдж и Плант же утверждали, что вообще не слышали “Taurus ” до создания “Stairway to Heaven”.