Ваш город Москва (по умолчанию)

Москва>Санкт-Петербург>Абакан>Архангельск>Астрахань>Барнаул>Белгород>Биробиджан>Благовещенск>Братск>Брянск>Великий Новгород>Владивосток>Владимир>Волгоград>Волгодонск>Воронеж>Горно-Алтайск>Златоуст>Иваново>Ижевск>Иркутск>Йошкар-Ола>Казань>Калининград>Калуга>Кемерово>Комсомольск-на-Амуре>Кострома>Краснодар>Красноярск>Курган>Курск>Липецк>Магнитогорск>Мурманск>Набережные Челны>Нальчик>Нижневартовск>Нижний Новгород>Новокузнецк>Новороссийск>Новосибирск>Новый Уренгой>Омск>Оренбург>Орск>Пенза>Пермь>Петрозаводск>Псков>Пятигорск>Рязань>Самара>Саратов>Смоленск>Сочи>Ставрополь>Сургут>Сыктывкар>Тамбов>Тверь>Томск>Тула>Тюмень>Улан-Удэ>Ульяновск>Уссурийск>Уфа>Хабаровск>Ханты-Мансийск>Чебоксары>Челябинск>Чита>Южно-Сахалинск>Якутск>Ярославль>

Джону Патитуччи - 57!

Фото Джону Патитуччи - 57!
Сегодня исполняется 57 лет Джону Патитуччи - американскому бас-гитаристу итальянского происхождения, обладателю премии «Грэмми».

Джон Патитуччи начал играть на электрической бас-гитаре в возрасте 10 лет. Сочинять и выступать начал в возрасте 12 лет. В возрасте 15 лет он начал играть на акустическом басе, и в возрасте 16 лет на фортепиано.

Он быстро перешёл от игры соула и рока к блюзу, джазу и классической музыке. Благодаря его эклектическому вкусу он изучал все виды музыки как музыкант и как композитор. Джон изучал классический бас в Университете штата в Сан-Франциско и Государственном университете Калифорнии в Лонг Бич. В 1980 году он продолжил свою карьеру в Лос-Анджелесе в качестве студийного музыканта и джазового исполнителя.

Патитуччи записал и выпустил 12 альбомов. Помимо своей сольной работы Джон записывал альбомы с такими артистами, как Роджер Уотерс, Би Би Кинг, Бонни Райт, Чик Кориа, Уэйн Шортер, Херби Хэнкок, Майкл Брекер, Джордж Бенсон, Диззи Гиллеспи, Was Not Was, Дэйв Грузин, Натали Коул, Bon Jovi, Куин Латифа, Стинг и Карли Симона.

Видео по теме