Ваш город Москва (по умолчанию)

Москва>Санкт-Петербург>Абакан>Архангельск>Астрахань>Барнаул>Белгород>Биробиджан>Благовещенск>Братск>Брянск>Великий Новгород>Владивосток>Владимир>Волгоград>Волгодонск>Воронеж>Горно-Алтайск>Златоуст>Иваново>Ижевск>Иркутск>Йошкар-Ола>Казань>Калининград>Калуга>Кемерово>Комсомольск-на-Амуре>Кострома>Краснодар>Красноярск>Курган>Курск>Липецк>Магнитогорск>Мурманск>Набережные Челны>Нальчик>Нижневартовск>Нижний Новгород>Новокузнецк>Новороссийск>Новосибирск>Новый Уренгой>Омск>Оренбург>Орск>Пенза>Пермь>Петрозаводск>Псков>Пятигорск>Рязань>Самара>Саратов>Смоленск>Сочи>Ставрополь>Сургут>Сыктывкар>Тамбов>Тверь>Томск>Тула>Тюмень>Улан-Удэ>Ульяновск>Уссурийск>Уфа>Хабаровск>Ханты-Мансийск>Чебоксары>Челябинск>Чита>Южно-Сахалинск>Якутск>Ярославль>

Гитары Страдивари

Легендарного итальянского мастера Антонио Страдивари обычно считают самым значительным и самым великим ремесленником в его области. Он создавал самые прекрасные скрипки в мире, которые сегодня стоят миллионы долларов.

В его жизни он и его семья произвели больше 1,000 инструментов, из которых 960 были скрипки. Однако, помимо скрипок им сделано небольшое количество гитар. Сегодня, только одна его гитара осталась работоспособной.

Stradivari сделал гитару “Sabionari” в 1679; однако, в начале 19-го века, (как много других барочных гитар) это была доработана, чтобы следовать за стилем современных инструментов того времени.

Недавно, Дэниел Синир и Франсуаз де Ридде вернули этой гитаре прежний оригинальный барочный вид с четырьмя сдвоенными струнами (A D G B) и одинарной струной E. 

“Sabionari” принадлежит частному коллекционеру и может считаться музейным экспонатом. Но в клипе ниже, мы можем услышать эту гитару в действии: гитарист Рольф Лислевэнд исполняет "Тарантелу" Сантьяго де Мурсиы на гитаре Страдивари. Наслаждайтесь!

Видео по теме