Ваш город Москва (по умолчанию)

Москва>Санкт-Петербург>Абакан>Архангельск>Астрахань>Барнаул>Белгород>Биробиджан>Благовещенск>Братск>Брянск>Великий Новгород>Владивосток>Владимир>Волгоград>Волгодонск>Воронеж>Горно-Алтайск>Златоуст>Иваново>Ижевск>Иркутск>Йошкар-Ола>Казань>Калининград>Калуга>Кемерово>Комсомольск-на-Амуре>Кострома>Краснодар>Красноярск>Курган>Курск>Липецк>Магнитогорск>Мурманск>Набережные Челны>Нальчик>Нижневартовск>Нижний Новгород>Новокузнецк>Новороссийск>Новосибирск>Новый Уренгой>Омск>Оренбург>Орск>Пенза>Пермь>Петрозаводск>Псков>Пятигорск>Рязань>Самара>Саратов>Смоленск>Сочи>Ставрополь>Сургут>Сыктывкар>Тамбов>Тверь>Томск>Тула>Тюмень>Улан-Удэ>Ульяновск>Уссурийск>Уфа>Хабаровск>Ханты-Мансийск>Чебоксары>Челябинск>Чита>Южно-Сахалинск>Якутск>Ярославль>

John Petrucci

Фото John Petrucci
Джон Петруччи — американский гитарист-виртуоз, один из основателей и бессменный участник американской прог-метал группы Dream Theater, участник супергруппы Liquid Tension Experiment. Считается одним из лучших гитаристов современности.
rn
Впервые взял в руки гитару в восьмилетнем возрасте, а в 12 лет был приглашён в группу своего друга Кевина Мура, который позже станет первым клавишником Dream Theater. Обучался игре на электрогитаре в основном самостоятельно, разбирая партии Стива Морса, Стива Хау, Стива Вая, Стива Рэй Вона, Эла Ди Меолы, Алекса Лайфсона и Аллена Холдсворта.

По окончании школы вместе с другом детства Джоном Маянгом поступил в Музыкальный колледж Беркли в Бостоне, где они встретили барабанщика Майка Портного. Пригласив Кевина Мура, Петруччи, Маянг (бас-гитара) и Портной основали группу Majesty, которая вскоре стала называться Dream Theater. Во многом благодаря Джону Петруччи и его профессионализму группа добилась успеха.

Видео по теме