Ваш город Москва (по умолчанию)

Москва>Санкт-Петербург>Абакан>Архангельск>Астрахань>Барнаул>Белгород>Биробиджан>Благовещенск>Братск>Брянск>Великий Новгород>Владивосток>Владимир>Волгоград>Волгодонск>Воронеж>Горно-Алтайск>Златоуст>Иваново>Ижевск>Иркутск>Йошкар-Ола>Казань>Калининград>Калуга>Кемерово>Комсомольск-на-Амуре>Кострома>Краснодар>Красноярск>Курган>Курск>Липецк>Магнитогорск>Мурманск>Набережные Челны>Нальчик>Нижневартовск>Нижний Новгород>Новокузнецк>Новороссийск>Новосибирск>Новый Уренгой>Омск>Оренбург>Орск>Пенза>Пермь>Петрозаводск>Псков>Пятигорск>Рязань>Самара>Саратов>Смоленск>Сочи>Ставрополь>Сургут>Сыктывкар>Тамбов>Тверь>Томск>Тула>Тюмень>Улан-Удэ>Ульяновск>Уссурийск>Уфа>Хабаровск>Ханты-Мансийск>Чебоксары>Челябинск>Чита>Южно-Сахалинск>Якутск>Ярославль>

Tony MacAlpine «Death of Roses»

После записи сольного инструментального альбома «Concrete Gardens» (2015) Тони Макалпайн собрался в концертный тур в поддержку нового материала. Но был вынужден его отменить, так как столкнулся с серьезными проблемами со здоровьем. Пройдя успешный, но весьма продолжительный курс лечения, музыкант вернулся к творчеству. 

«Death of Roses» – это первая часть двухдискового релиза (выход продолжения ожидается в ближайшее время). Новый альбом получился цельным и лаконичным, в него вошли всего семь инструментальных композиций. Как автор Макалпайн уходит все дальше и дальше от неоклассического формата в сторону рафинированного прогрессивного металла: виртуозно исполненного, тяжелого и при этом достаточно мелодичного. 

Помимо самого Макалпайна, который сыграл на семи- и восьмиструнных гитарах, а также на клавишных инструментах, в работе над альбомом приняли участие Пит Гриффин – бас-гитара (он играл и на предыдущем диске гитариста) и Герго Борлай – барабаны. Макалпайн всегда приглашает к себе на запись достойных музыкантов, но эти двое действительно особенные. Они принесли в музыку гитариста сокрушительную мощь и невероятную энергетику… Гриффин и Борлай, пожалуй, лучшая ритм-секция, которую гитарист задействовал на своих сольных дисках. 

Каждая из семи композиций хороша и интересна. Но отдельно стоит отметить пьесу «Chrome Castles», которая открывает альбом, и «Death of Roses». В ней Макалпайн соединил запоминающийся гитарный рифф и подвижную прогрессив-металлическую структуру, которые пронизывает четкая мелодическая линия. 

В настоящий момент Макалпайн при поддержке Гриффина и Борлая гастролирует в Северной Америке. Будем надеяться, что затем трио доберется до Европы, с заездом в Россию…

Видео по теме