Ваш город Москва (по умолчанию)

Москва>Санкт-Петербург>Абакан>Архангельск>Астрахань>Барнаул>Белгород>Биробиджан>Благовещенск>Братск>Брянск>Великий Новгород>Владивосток>Владимир>Волгоград>Волгодонск>Воронеж>Горно-Алтайск>Златоуст>Иваново>Ижевск>Иркутск>Йошкар-Ола>Казань>Калининград>Калуга>Кемерово>Комсомольск-на-Амуре>Кострома>Краснодар>Красноярск>Курган>Курск>Липецк>Магнитогорск>Мурманск>Набережные Челны>Нальчик>Нижневартовск>Нижний Новгород>Новокузнецк>Новороссийск>Новосибирск>Новый Уренгой>Омск>Оренбург>Орск>Пенза>Пермь>Петрозаводск>Псков>Пятигорск>Рязань>Самара>Саратов>Смоленск>Сочи>Ставрополь>Сургут>Сыктывкар>Тамбов>Тверь>Томск>Тула>Тюмень>Улан-Удэ>Ульяновск>Уссурийск>Уфа>Хабаровск>Ханты-Мансийск>Чебоксары>Челябинск>Чита>Южно-Сахалинск>Якутск>Ярославль>

Алик Грановский

Имя бас-гитариста Алика Грановского неразрывно связано с историй отечественной «тяжелой» сцены. Ранее он играл в группе «Ария», теперь играет в группе «Мастер». А еще записывает сольные альбомы. 

Первый «сольник» Грановского вышел в 2004 году и назывался «Большая прогулка». Представленный на той работе материал был песенный, за исключением импровизационного соло на бас-гитаре, исполненного на концерте, и пьесы давшей название всему альбому. Композиция «Большая прогулка» представляла собой восьмиминутную познавательную бессловесную прогрессив-роковую прогулку с явным привкусом творчества канадской группы «Rush». 

Спустя десять лет Алик Грановский снова обратился к форме сольного альбома. В «Bass Manuscript» вошли одиннадцать авторских инструментальных композиций, плюс вариант «Простой песни» с вокалом (Lexx). Весь материал исполнен двумя музыкантами: собственно, самим Аликом Грановским (бас-гитара), и Алексеем Баевым (барабаны, перкуссия, хомус). Однако, как оказалось, этих инструментов вполне достаточно для создания плотного и по-своему прекрасного звукового пространства…

Видео по теме