Ваш город Москва (по умолчанию)

Москва>Санкт-Петербург>Абакан>Архангельск>Астрахань>Барнаул>Белгород>Биробиджан>Благовещенск>Братск>Брянск>Великий Новгород>Владивосток>Владимир>Волгоград>Волгодонск>Воронеж>Горно-Алтайск>Златоуст>Иваново>Ижевск>Иркутск>Йошкар-Ола>Казань>Калининград>Калуга>Кемерово>Комсомольск-на-Амуре>Кострома>Краснодар>Красноярск>Курган>Курск>Липецк>Магнитогорск>Мурманск>Набережные Челны>Нальчик>Нижневартовск>Нижний Новгород>Новокузнецк>Новороссийск>Новосибирск>Новый Уренгой>Омск>Оренбург>Орск>Пенза>Пермь>Петрозаводск>Псков>Пятигорск>Рязань>Самара>Саратов>Смоленск>Сочи>Ставрополь>Сургут>Сыктывкар>Тамбов>Тверь>Томск>Тула>Тюмень>Улан-Удэ>Ульяновск>Уссурийск>Уфа>Хабаровск>Ханты-Мансийск>Чебоксары>Челябинск>Чита>Южно-Сахалинск>Якутск>Ярославль>

Steve Lukather

Фото Steve Lukather
У каждого виртуоза просто обязана сущствовать своя легенда, согласно которой судьба привела его на музыкальные подмостки. Иначе и быть не может, потому что великим музыкантом необходимо непременно родиться, а потом, по видимым только ему знакам судьбы, совершить восхождение на вершину славы.

Так произошло и со Стивом Лукатером, который угадал свою судьбу еще совсем юным - как только получил в подарок альбом «Битлз» и свою первую гитару. Маленький мальчик, который искал, чем заполнить душевную пустоту, нашел музыку, сумевшую наполнить его жизнь новым смыслов и определить дальнейшую судьбу.

Нащупав свою путеводную нить, Стив, как истинный максималист, с головой ушел в освоение музыкальных инструментов: овладел в совершенстве игрой на клавишах и ударной установке. Страстное увлечение и усердие привело его сначала в группу, состоящую из студентов-музыкантов, а затем и в компанию профессионалов. По приглашению знаменитого Джеффа Поркаро он становится участником группы «Тото», с которой не расстается в течение четверти века.

Как сессионный музыкант Стив Лукатер получил первоклассные оценки, работая со Стивом Ваем, Эриком Клэптоном, Элисом Купером, Ринго Старом, Джорджем Бенсоном, Четом Аткинсом, Джо Кокером, Элтоном Джоном и другими мировыми знаменитостями. В его первом сольном альбоме 1989-го года принял участие Эдди ван Хален, с которым музыканта связывает долгая и крепкая дружба.

Сегодня Стив Лукатер продолжает заниматься совершенствованием своего мастерства. Лукатер – фанат сцены и своей работы, считает, что без живых выступлений невозможно по-настоящему продемонстрировать профессиональное владение инструментом.

Видео по теме