Ваш город Москва (по умолчанию)

Москва>Санкт-Петербург>Абакан>Архангельск>Астрахань>Барнаул>Белгород>Биробиджан>Благовещенск>Братск>Брянск>Великий Новгород>Владивосток>Владимир>Волгоград>Волгодонск>Воронеж>Горно-Алтайск>Златоуст>Иваново>Ижевск>Иркутск>Йошкар-Ола>Казань>Калининград>Калуга>Кемерово>Комсомольск-на-Амуре>Кострома>Краснодар>Красноярск>Курган>Курск>Липецк>Магнитогорск>Мурманск>Набережные Челны>Нальчик>Нижневартовск>Нижний Новгород>Новокузнецк>Новороссийск>Новосибирск>Новый Уренгой>Омск>Оренбург>Орск>Пенза>Пермь>Петрозаводск>Псков>Пятигорск>Рязань>Самара>Саратов>Смоленск>Сочи>Ставрополь>Сургут>Сыктывкар>Тамбов>Тверь>Томск>Тула>Тюмень>Улан-Удэ>Ульяновск>Уссурийск>Уфа>Хабаровск>Ханты-Мансийск>Чебоксары>Челябинск>Чита>Южно-Сахалинск>Якутск>Ярославль>

Брайан Мэй и Карлос Сантана - 71!

19 июля командору Ордена Британской империи Брайану Мэю исполнился 71 год!

Брайан не только влиятельнейший гитарист современности, автор многих хитов группы Queen, но и ученый-астрофизик. Записал 4 сольных альбома.

Начал играть на гитаре с семи лет. За неимением денег на мечту юного Мэя — Fender Stratocaster — знаменитую гитару Red Special они сконструировали вместе с отцом из цельной доски дуба, спиленной с камина XVIII века, деталей от старого мотоцикла и перламутровых пуговиц.

Чаще всего звучит в хитах Queen именно гитара Red Special, однако иногда использовались и другие инструменты: Burns Double Six («Long Away»), Fender Telecaster («Crazy Little Thing Called Love»), Ibanez («Nothing But Blue») и Parker Fly («Mother Love»).

А 20 июля 71 год исполняется неподражаемому Карлосу Сантане! 
Отец Карлоса - профессиональный скрипач Хосе Сантана, счел своим долгом обучить старшего сына основам теории музыки и игре на скрипке, но юному Сантане больше нравились блюз и рок-н-ролл, нежели народная музыка. В восьмилетнем возрасте Карлос взял в руки гитару, а в уже в 1966 году основал свой блюз бэнд, который держался на двух "китах": самом Сантане и поющем клавишнике Грэге Роули. Через два года музыканты сократили название до более удобного - Santana, а волна популярности группы росла вплоть до исторического фестиваля в Вудстоке в 1969 году, где полумиллионная аудитория была сражена ураганной композицией Soul Sacrifice. 
В музыке Карлоса причудливым образом смешаны рок-музыка, блюзовые мотивы и латиноамериканские ритмы, а его гитара - это живое существо, которое разговаривает, плачет и смеется вместе со своим хозяином, чутко улавливая его настроение. Сантана всегда в поиске, всегда в развитии. Каждый новый альбом - в 2016 году назад вышел очередной, отменный Santana IV, а в прошлом - совместный альбом Калоса и Isley Brothers ‘Power of Peace’ - является зеркальным отражением его души. Его вклад в мировую музыкальную культуру огромен. Наши поздравления, Карлос ! 

Видео по теме