Ваш город Москва (по умолчанию)

Москва>Санкт-Петербург>Абакан>Архангельск>Астрахань>Барнаул>Белгород>Биробиджан>Благовещенск>Братск>Брянск>Великий Новгород>Владивосток>Владимир>Волгоград>Волгодонск>Воронеж>Горно-Алтайск>Златоуст>Иваново>Ижевск>Иркутск>Йошкар-Ола>Казань>Калининград>Калуга>Кемерово>Комсомольск-на-Амуре>Кострома>Краснодар>Красноярск>Курган>Курск>Липецк>Магнитогорск>Мурманск>Набережные Челны>Нальчик>Нижневартовск>Нижний Новгород>Новокузнецк>Новороссийск>Новосибирск>Новый Уренгой>Омск>Оренбург>Орск>Пенза>Пермь>Петрозаводск>Псков>Пятигорск>Рязань>Самара>Саратов>Смоленск>Сочи>Ставрополь>Сургут>Сыктывкар>Тамбов>Тверь>Томск>Тула>Тюмень>Улан-Удэ>Ульяновск>Уссурийск>Уфа>Хабаровск>Ханты-Мансийск>Чебоксары>Челябинск>Чита>Южно-Сахалинск>Якутск>Ярославль>

Billy Gibbons - "The Big Bad Blues"

Фото Billy Gibbons - "The Big Bad Blues"
Музыкальный мир привык к тому, что Билли Гиббонс – это исключительно вокалист и гитарист группы ZZ Top. Да, периодически он гостит на альбомах других музыкантов, но именно как тот самый веселый бородач из ZZ Top. Дела у коллектива идут хорошо. Новый материал выходит не часто. Но зато старого, классического – более чем достаточно. ZZ Top регулярно и успешно гастролирует. 

Дебютный сольный альбом Билли Гиббонса «Perfectamundo» (2015), где он исполнял эстрадно-блюзовый репертуар, причем частично на испанском языке, вызвал определенные вопросы и опасения насчет будущего группы. Но, как оказалось, на стабильности существования трио из штата Техас это никак не отразилось. Гиббонс записал альбом и вернулся к делам родной группы. И говоря откровенно, больше запомнился сам факт выхода Гиббонса за пределы ZZ Top, чем исполненные им песни. 

Ко второму сольному диску Билли Гиббонс отнесся более ответственно. Это касается и отобранных песен, и подхода к формированию звука. Большую часть из одиннадцати песен, вошедших в альбом, написал сам гитарист. Это крепкие вещи, уходящие своими корнями в самую суть Земли блюза. Среди чужих произведений особо следует отметить трек «Missin’Yo’Kissin’» Гилли Стиллуотера, открывающий альбом; «Standing Around Crying» и «Rollin’ and Tumblin’» из репертуара Мадди Уотерса; а также «Crackin’ Up» авторства Бо Диддли. Их Билли Гиббонс тоже сделал своими. 

«The Big Bad Blues» – это бескомпромиссная блюз-роковая работа. Могучая ритм-секция. Узнаваемый хриплый вокал. Большой, шероховатый и суровый звук, важной составляющей которого звука является плотное взаимодействие гитар и губной гармоники. Эстрадных или поп-роковых аранжировок и интонаций на альбоме нет и в помине. И это еще один плюс нового альбома.

Видео по теме