Ваш город Москва (по умолчанию)

Москва>Санкт-Петербург>Абакан>Архангельск>Астрахань>Барнаул>Белгород>Биробиджан>Благовещенск>Братск>Брянск>Великий Новгород>Владивосток>Владимир>Волгоград>Волгодонск>Воронеж>Горно-Алтайск>Златоуст>Иваново>Ижевск>Иркутск>Йошкар-Ола>Казань>Калининград>Калуга>Кемерово>Комсомольск-на-Амуре>Кострома>Краснодар>Красноярск>Курган>Курск>Липецк>Магнитогорск>Мурманск>Набережные Челны>Нальчик>Нижневартовск>Нижний Новгород>Новокузнецк>Новороссийск>Новосибирск>Новый Уренгой>Омск>Оренбург>Орск>Пенза>Пермь>Петрозаводск>Псков>Пятигорск>Рязань>Самара>Саратов>Смоленск>Сочи>Ставрополь>Сургут>Сыктывкар>Тамбов>Тверь>Томск>Тула>Тюмень>Улан-Удэ>Ульяновск>Уссурийск>Уфа>Хабаровск>Ханты-Мансийск>Чебоксары>Челябинск>Чита>Южно-Сахалинск>Якутск>Ярославль>

Тина Уэймаут

Фото Тина Уэймаут

Тина Уэймаут

Жизнь Тины Уэймаут похожа на целую книгу с яркими картинками. Правнучка бретонского писателя Анатоля ле Браза, в старших классах она была чирлидером, а освоив игру на бас-гитаре, стала одной из основателей и участников культовой и влиятельнейшей группы американской новой волны, Talking Heads, в песнях которой ее инструмент звучал то залихватски-фанково, то тревожно-постпанково. Ее миниатюрный силуэт с мальчишеской стрижкой, танцующий на сцене с гитарой, стал для многих поколений меломанов и музыкантов признаком музыкальной продвинутости и крутизны, а для девушек-музыкантов — еще и новым ориентиром и ролевой моделью.

Коллектив опирался не только на союз друзей и единомышленников (чьи пути в дальнейшем, впрочем, разошлись), но и на союз любовный: Тина встречалась с барабанщиком TH Крисом Францем еще до образования группы, в 1977 году они поженились, и женаты по сей день. Причем, личное ничуть не мешает творческому: после распада TH они основали проект Tom Tom Club, записав целый ряд ярких и интересных альбомов на стыке авангарда и world music. Можно сказать, настоящий пример для подражания для "звездных" пар, то и дело громко и шумно расходящихся и сходящихся.  Впрочем, вряд ли Тина и Крис считают себя звездами.

Также Тина, заработавшая большой авторитет в музыкальном мире, участвовала во множестве других проектов и коллективов, пела и играла в Gorillaz, продюсировала Happy Mondays... Мы желаем Мартине Мишель (а именно таково полное имя нашей героини) новых прекрасных и интересных страниц в книге ее жизни. Ура!

Видео по теме