Внимание

Хотите работать в нашей компании? Ознакомьтесь с нашими вакансиями!

Умеете ремонтировать гитары? Мы ищем гитарного мастера на постоянное сотрудничество! Контакты

Ваш город Москва (по умолчанию)

Тина Уэймаут

Фото Тина Уэймаут

Тина Уэймаут

Жизнь Тины Уэймаут похожа на целую книгу с яркими картинками. Правнучка бретонского писателя Анатоля ле Браза, в старших классах она была чирлидером, а освоив игру на бас-гитаре, стала одной из основателей и участников культовой и влиятельнейшей группы американской новой волны, Talking Heads, в песнях которой ее инструмент звучал то залихватски-фанково, то тревожно-постпанково. Ее миниатюрный силуэт с мальчишеской стрижкой, танцующий на сцене с гитарой, стал для многих поколений меломанов и музыкантов признаком музыкальной продвинутости и крутизны, а для девушек-музыкантов — еще и новым ориентиром и ролевой моделью.

Коллектив опирался не только на союз друзей и единомышленников (чьи пути в дальнейшем, впрочем, разошлись), но и на союз любовный: Тина встречалась с барабанщиком TH Крисом Францем еще до образования группы, в 1977 году они поженились, и женаты по сей день. Причем, личное ничуть не мешает творческому: после распада TH они основали проект Tom Tom Club, записав целый ряд ярких и интересных альбомов на стыке авангарда и world music. Можно сказать, настоящий пример для подражания для "звездных" пар, то и дело громко и шумно расходящихся и сходящихся.  Впрочем, вряд ли Тина и Крис считают себя звездами.

Также Тина, заработавшая большой авторитет в музыкальном мире, участвовала во множестве других проектов и коллективов, пела и играла в Gorillaz, продюсировала Happy Mondays... Мы желаем Мартине Мишель (а именно таково полное имя нашей героини) новых прекрасных и интересных страниц в книге ее жизни. Ура!

Видео по теме