Внимание

Хотите работать в нашей компании? Ознакомьтесь с нашими вакансиями!

Умеете ремонтировать гитары? Мы ищем гитарного мастера на постоянное сотрудничество! Контакты

Ваш город Москва (по умолчанию)

Рихард Крушпе: "Рок умер"

Фото Рихард Крушпе: "Рок умер"

В интервью изданию Revolver Рихард Крушпе (Richard Z. Kruspe) заметил: "Мы занимаемся тем, что нам нравится. Но в целом говорить уже не о чем: рок умер. Это очень печально, я знаю, но иногда просто приходится смириться с фактами. Каждый раз, когда я слушаю что-то новое, оказывается, что это не рок".

На замечание интервьюера о том, что группы вроде Metallica, Tool, Slipknot и самих Rammstein очень показывают себя в гастролях, Крушпе ответил: "Такие вот старые динозавры с определённым подходом к шоу всегда будут как-то выживать. Я говорю про рок нового поколения. Дети сейчас, если играют любимые рок-треки, то отнюдь не для того, чтобы досадить родителям. Гитары больше никому не досаждают, поэтому сейчас в Германии, например, главное - это голос и тексты, и вся "движуха" сейчас происходит в хип-хопе".

"Саундтреком к подростковому бунту стал хип-хоп, - продолжил гитарист. - Меня это не радует, потому что я никогда не мог себя приучить воспринимать эту музыкук. Когда я вижу на фестивале выступление хип-хоп-команды, мне дико скучно. У рока есть ключевое преимущество - визуальная и звуковая связь между артистами и аудиторией".