Ваш город Москва (по умолчанию)

Москва>Санкт-Петербург>Абакан>Архангельск>Астрахань>Барнаул>Белгород>Биробиджан>Благовещенск>Братск>Брянск>Великий Новгород>Владивосток>Владимир>Волгоград>Волгодонск>Воронеж>Горно-Алтайск>Златоуст>Иваново>Ижевск>Иркутск>Йошкар-Ола>Казань>Калининград>Калуга>Кемерово>Комсомольск-на-Амуре>Кострома>Краснодар>Красноярск>Курган>Курск>Липецк>Магнитогорск>Мурманск>Набережные Челны>Нальчик>Нижневартовск>Нижний Новгород>Новокузнецк>Новороссийск>Новосибирск>Новый Уренгой>Омск>Оренбург>Орск>Пенза>Пермь>Петрозаводск>Псков>Пятигорск>Рязань>Самара>Саратов>Смоленск>Сочи>Ставрополь>Сургут>Сыктывкар>Тамбов>Тверь>Томск>Тула>Тюмень>Улан-Удэ>Ульяновск>Уссурийск>Уфа>Хабаровск>Ханты-Мансийск>Чебоксары>Челябинск>Чита>Южно-Сахалинск>Якутск>Ярославль>

Русский Вудсток

Русский Вудсток

Юрий Дудь выпустил документальный фильм "Русский Вудсток" о первом международном рок-фестивале в истории СССР Moscow Music Peace Festival, который прошел в августе 1989 года на московском стадионе "Лужники". Фильм базируется на интервью с участниками событий и критиками.

- В ближайшие полтора часа — про то, что наши родители (а у кого-то бабушки и дедушки) тоже умели угорать, - сообщил Дудь. - Про то, что нет музыки глобальнее, чем рок-н-ролл. Про то, что даже посреди застоя, серости и безнадеги иногда происходят чудеса. Главное — эти чудеса не пропускать. Еще лучше — принимать в них участие.

В первом международном рок-фесте приняли участие Bon Jovi, Оззи Осборн, Skid Row, Scorpions, Motley Crue, Cinderella и Парк Горького. Его посетителями стало около 150 тысяч человек. По мотивам поездки в Россию Scorpions написали один из своих главных хитов — "Wind Of Change".

Героями ролика стали экс-вокалист Skid Row Себастьян Бах, экс-вокалист «Парка Горького» Александр Маршал, телеведущий Василий Стрельников, музыкальный журналист Борис Барабанов и менеджер Bon Jovi и Motley Crue Док МакГи.

Читатели сайта zvuki.ru отмечают, что в названии содержатся сразу 2 ошибки: это не первый рок-фестиваль в СССР, а "русским Вудстоком" звали другой фестиваль - в Подольске. От себя добавим, что в фильме много спорного и субъективного, участники противоречат друг другу, но посмотреть этот фильм стоит.

Видео по теме