Ваш город Москва (по умолчанию)

Москва>Санкт-Петербург>Абакан>Архангельск>Астрахань>Барнаул>Белгород>Биробиджан>Благовещенск>Братск>Брянск>Великий Новгород>Владивосток>Владимир>Волгоград>Волгодонск>Воронеж>Горно-Алтайск>Златоуст>Иваново>Ижевск>Иркутск>Йошкар-Ола>Казань>Калининград>Калуга>Кемерово>Комсомольск-на-Амуре>Кострома>Краснодар>Красноярск>Курган>Курск>Липецк>Магнитогорск>Мурманск>Набережные Челны>Нальчик>Нижневартовск>Нижний Новгород>Новокузнецк>Новороссийск>Новосибирск>Новый Уренгой>Омск>Оренбург>Орск>Пенза>Пермь>Петрозаводск>Псков>Пятигорск>Рязань>Самара>Саратов>Смоленск>Сочи>Ставрополь>Сургут>Сыктывкар>Тамбов>Тверь>Томск>Тула>Тюмень>Улан-Удэ>Ульяновск>Уссурийск>Уфа>Хабаровск>Ханты-Мансийск>Чебоксары>Челябинск>Чита>Южно-Сахалинск>Якутск>Ярославль>

Брайан Мэй "New Horizons"

Фото Брайан Мэй "New Horizons"

Брайан Мэй "New Horizons"

Гитарист Queen и по совместительству дипломированный астрофизик Брайан Мэй (Brian May) презентовал новый клип на свой сингл "New Horizons". Это, скорее, тизер,- он длится всего 49 секунд и содержит съемки самой отдаленной области Солнечной системы - Ultima Thule в поясе Койпера, которую отделяет от Земли Плутон. Мэй еще в 2015 году присоединился к команде НАСА, запустившей космический корабль "New Horizons" и получившей первые высококачественные снимки поверхности Плутона. Видео было снято в начале января, когда космический аппарат "New Horizons" добрался до Ultima Thule.

- Это, возможно, самый короткий полнометражный фильм в мире, - сообщил Мэй. - Для его создания этого потребовалось 13 лет космического путешествия, около 700 миллионов долларов, а также опыт сотен инженеров НАСА, штурманов, астрофизиков и специалистов по ракетостроению. Как думаете, "Оскар" уже наш?

Сингл "New Horizons" Мэй выложил в сеть еще в конце декабря 2018 года, а 1 января его презентация состоялась в штаб-квартире НАСА. 13 апреля сингл выйдет на виниле и CD.

Видео по теме