Ваш город Москва (по умолчанию)

Москва>Санкт-Петербург>Абакан>Архангельск>Астрахань>Барнаул>Белгород>Биробиджан>Благовещенск>Братск>Брянск>Великий Новгород>Владивосток>Владимир>Волгоград>Волгодонск>Воронеж>Горно-Алтайск>Златоуст>Иваново>Ижевск>Иркутск>Йошкар-Ола>Казань>Калининград>Калуга>Кемерово>Комсомольск-на-Амуре>Кострома>Краснодар>Красноярск>Курган>Курск>Липецк>Магнитогорск>Мурманск>Набережные Челны>Нальчик>Нижневартовск>Нижний Новгород>Новокузнецк>Новороссийск>Новосибирск>Новый Уренгой>Омск>Оренбург>Орск>Пенза>Пермь>Петрозаводск>Псков>Пятигорск>Рязань>Самара>Саратов>Смоленск>Сочи>Ставрополь>Сургут>Сыктывкар>Тамбов>Тверь>Томск>Тула>Тюмень>Улан-Удэ>Ульяновск>Уссурийск>Уфа>Хабаровск>Ханты-Мансийск>Чебоксары>Челябинск>Чита>Южно-Сахалинск>Якутск>Ярославль>

День рождения мастера

День рождения мастера

Сказать, что Эл ДиМеола (Al Di Meola) успешный музыкант - значит не сказать ничего. Да и сам разговор возник в связи с тем, что именно сегодня Элу 65 лет.

22 июля 1954 года в городе Нью-Джерси в семье итальянских эмигрантов родился парень, который не хотел играть как роковые гитаристы: он учился джазу и классике, ездил в Нью-Йорк слушать Лэрри Кориелла, а в 1971 поступил в музыкальный колледж “Беркли”. В начале 1974-го года в его квартире прозвучал звонок от Чика Кориа (Chick Corea), который пригласил присоединиться к его группе “Return to Forever”, дебют гитариста состоялся в Карнеги Холле. В этом ансамбле ДиМеола получил широкую известность, которая позволила ему выпустить множество собственных, весьма успешных альбома.

Широчайший спектр стилей, которые он осваивал, невероятная виртуозность, музыкальность превратила молодого музыканта в одного из наиболее авторитетных джазовых гитаристов, которому удалось преодолеть главную проблему – гитарная индивидуальность стала превращаться еще и в художественную. Это позволило гитаристу, композитору к 65 годам собрать внушительную коллекцию всевозможных наград и премий. Он является обладателем премий Grammy, Record World Magazine, самых известных наград Guitar Player Magazine, 14 раз признавался лучшим джазовым гитаристом. Альбомы Ди Меолы семь раз становились гитарными альбомами года, и трижды он получал премии за лучший альбом в составе Трио.

Много раз бывал музыкант и в России, впервые приехав в качестве председателя жюри конкурса «Хрустальная нота», а перед концертом в Кремлевском Дворце съездов он успел сыграть в арт-клубе "Ностальжи".

Видео по теме