Внимание

Хотите работать в нашей компании? Ознакомьтесь с нашими вакансиями!

Умеете ремонтировать гитары? Мы ищем гитарного мастера на постоянное сотрудничество! Контакты

Ваш город Москва (по умолчанию)

День рождения мастера

День рождения мастера

Сказать, что Эл ДиМеола (Al Di Meola) успешный музыкант - значит не сказать ничего. Да и сам разговор возник в связи с тем, что именно сегодня Элу 65 лет.

22 июля 1954 года в городе Нью-Джерси в семье итальянских эмигрантов родился парень, который не хотел играть как роковые гитаристы: он учился джазу и классике, ездил в Нью-Йорк слушать Лэрри Кориелла, а в 1971 поступил в музыкальный колледж “Беркли”. В начале 1974-го года в его квартире прозвучал звонок от Чика Кориа (Chick Corea), который пригласил присоединиться к его группе “Return to Forever”, дебют гитариста состоялся в Карнеги Холле. В этом ансамбле ДиМеола получил широкую известность, которая позволила ему выпустить множество собственных, весьма успешных альбома.

Широчайший спектр стилей, которые он осваивал, невероятная виртуозность, музыкальность превратила молодого музыканта в одного из наиболее авторитетных джазовых гитаристов, которому удалось преодолеть главную проблему – гитарная индивидуальность стала превращаться еще и в художественную. Это позволило гитаристу, композитору к 65 годам собрать внушительную коллекцию всевозможных наград и премий. Он является обладателем премий Grammy, Record World Magazine, самых известных наград Guitar Player Magazine, 14 раз признавался лучшим джазовым гитаристом. Альбомы Ди Меолы семь раз становились гитарными альбомами года, и трижды он получал премии за лучший альбом в составе Трио.

Много раз бывал музыкант и в России, впервые приехав в качестве председателя жюри конкурса «Хрустальная нота», а перед концертом в Кремлевском Дворце съездов он успел сыграть в арт-клубе "Ностальжи".

Видео по теме