Ваш город Москва (по умолчанию)

Москва>Санкт-Петербург>Абакан>Архангельск>Астрахань>Барнаул>Белгород>Биробиджан>Благовещенск>Братск>Брянск>Великий Новгород>Владивосток>Владимир>Волгоград>Волгодонск>Воронеж>Горно-Алтайск>Златоуст>Иваново>Ижевск>Иркутск>Йошкар-Ола>Казань>Калининград>Калуга>Кемерово>Комсомольск-на-Амуре>Кострома>Краснодар>Красноярск>Курган>Курск>Липецк>Магнитогорск>Мурманск>Набережные Челны>Нальчик>Нижневартовск>Нижний Новгород>Новокузнецк>Новороссийск>Новосибирск>Новый Уренгой>Омск>Оренбург>Орск>Пенза>Пермь>Петрозаводск>Псков>Пятигорск>Рязань>Самара>Саратов>Смоленск>Сочи>Ставрополь>Сургут>Сыктывкар>Тамбов>Тверь>Томск>Тула>Тюмень>Улан-Удэ>Ульяновск>Уссурийск>Уфа>Хабаровск>Ханты-Мансийск>Чебоксары>Челябинск>Чита>Южно-Сахалинск>Якутск>Ярославль>

Стиву Морсу - 65!

Стиву Морсу - 65!

Свое 65-летие отмечает американский гитарист Стив Морс (Steve Morse). Имя этого музыканта ассоциируется с группами Dixie Dregs, Steve Morse Band, Kansas, а с 94-го года и с Deep Purple. Кроме того, с 1982 по 1986 год читатели журнала Guitar Player называли его лучшим гитаристом в мире.

Стив Морс родился 28 июля 1954-го года в городке Хэмилтон, штат Огайо. К концу 60-х вместе с братом Дэйвом Морсом (Dave Morse), игравшем на ударных, они переехали в Джорджию, где Стив и Дэйв вошли в состав ансамбля Dixie Grit, выступали в кофейнях и на танцплощадках, играя чужой материал, в том числе каверы Led Zeppelin и Cream. В начале 70-х группа распалась, и Морс со своим партнером Энди Вестом организовали проект Dixie Dregs, ставший впоследствии профессиональным. В составе этой команды гитарист провел без малого 13 лет. Кстати, у Морса довольно неплохое образование: вместе с Пэтом Мэтини (Pat Metheny) он учился в университете Майами и много джемовал с будущим мэтром джаз-фьюжн, а еще брал уроки игры у знаменитого гитариста Хуана Мерсадала (Juan Mercadal).

В 1983 году Стив решил переквалифицироваться и взялся вести колонку "Open Ears" в журнале "Guitar for the Practicing Musician". Однако без музыки жить было скучно, и вскоре Морс открыл сольный проект – Steve Morse Band. Следующий жизненный эпизод приходится на 1989 год, когда Стив устроился пилотом на внутренних рейсах в одной из американских авиакомпаний, подрабатывая сессионным музыкантом и записываясь с Kansas и Lynyrd Skynyrd.

Через некоторое время Steve Morse Band был возрожден, а музыкант получил приглашение от Deep Purple. Их первое совместное выступление состоялось 23 ноября 1994 года в Мехико. В составе DP он так и продолжает играть по сей день.

Работа с прославленным ансамблем не мешала Cnbe параллельно создавать другие проекты, - например, Flying Colors, возникший в 2011 году.

Видео по теме