Внимание

Хотите работать в нашей компании? Ознакомьтесь с нашими вакансиями!

Умеете ремонтировать гитары? Мы ищем гитарного мастера на постоянное сотрудничество! Контакты

Ваш город Москва (по умолчанию)

Оззи Осборн до сих пор жив благодаря «генетической мутации» в ДНК

Фото Оззи Осборн до сих пор жив благодаря «генетической мутации» в ДНК

Оззи Осборн до сих пор жив благодаря «генетической мутации» в ДНК

Ученый-биолог Билл Салливан в своей книге Приятно встретить меня: гены, микробы и любопытные силы, которые делают нас теми, кто мы есть (Pleased to Meet Me: Genes, Germs and the Curious Forces that Make Us Who We Are) утверждает, что генетическая мутация в ДНК Оззи Осборна позволила ему пережить экстремальный образ жизни. Исследования проводились в 2010 году, чтобы выяснить какие гены поддерживали рокера в течение десятилетий тяжелого употребления наркотиков и алкоголя. Результаты показали невиданную ранее мутацию, объясняющую способность Осборна потреблять алкоголь в больших количествах, и несколько генетических изменений, которые предрасполагают его к наркотической и алкогольной зависимости. Вывод ученого последовал однозначный: Оззи действительно является генетическим мутантом.

Дело в том, что научно известно, что множественные гены влияют на наслаждение кофе, некоторые управляют эмоциями, а также, что существуют гены, характерные для любителей сладкого. Похожая зависимость, но только к алкоголю, и была установлена в ДНК Оззи Осборна. А в 2010 году лидер Black Sabbath заявил, что завещает свое тело науке после смерти, чтобы установить секрет того, как его организм смог перенести столько испытаний алкоголем и наркотиками.

Несмотря на то, что Оззи длительное время ведет трезвый образ жизни, состояние его здоровья не позволило продолжить прощальный тур в этом году. Пневмония и последующее падение в своем доме в Лос-Анджелесе привели к тому, что музыкант оказался в больнице. По заявлениям Осборна, он идет на поправку и намерен вернуться на сцену, чтобы закончить тур.