Ваш город Москва (по умолчанию)

Москва>Санкт-Петербург>Абакан>Архангельск>Астрахань>Барнаул>Белгород>Биробиджан>Благовещенск>Братск>Брянск>Великий Новгород>Владивосток>Владимир>Волгоград>Волгодонск>Воронеж>Горно-Алтайск>Златоуст>Иваново>Ижевск>Иркутск>Йошкар-Ола>Казань>Калининград>Калуга>Кемерово>Комсомольск-на-Амуре>Кострома>Краснодар>Красноярск>Курган>Курск>Липецк>Магнитогорск>Мурманск>Набережные Челны>Нальчик>Нижневартовск>Нижний Новгород>Новокузнецк>Новороссийск>Новосибирск>Новый Уренгой>Омск>Оренбург>Орск>Пенза>Пермь>Петрозаводск>Псков>Пятигорск>Рязань>Самара>Саратов>Смоленск>Сочи>Ставрополь>Сургут>Сыктывкар>Тамбов>Тверь>Томск>Тула>Тюмень>Улан-Удэ>Ульяновск>Уссурийск>Уфа>Хабаровск>Ханты-Мансийск>Чебоксары>Челябинск>Чита>Южно-Сахалинск>Якутск>Ярославль>

Fender продаст 5 редких винтажных Stratocaster

Фото Fender продаст 5 редких винтажных Stratocaster

Fender продаст 5 редких винтажных Stratocaster 1954-1965 годов

Fender устроила распродажу в маркетплейсе Reverb — компания продаёт пять винтажных электрогитар, которые сыграли большую роль в истории компании. Отмечается, что инструменты заложили основу современных серий Fender Vintera и Fender American Vintage.

По словам компании, каждая из пяти электрогитар находится в прекрасном состоянии — инструменты хранились подобно музейным экспонатам. Перед тем, как выложить гитары в каталог специально открытого магазина на Reverb, компания провела десятки проверок, чтобы подтвердить подлинность инструментов и убедиться в их отличном состоянии.

Каждая из гитар относится к так называемой Золотой Эре Стратокастеров, которая длилась в 1954 по 1965 год (тогда их делали с 3-позиционным переключателем, который работал как 5-позиционный). Электрогитары продаются со специальной брошюрой, в которой подробно рассказывается об истории инструмента и всех модификациях и изменениях, внесённых в конструкцию.

Для продажи Fender открыла магазин на платформе Reverb. Среди лотов:

1954 Fender Stratocaster 2-Color Sunburst с корпусом из ясеня. Гитара произведена 17 июня 1954 года в Глории, штат Луизиана.

1957 Fender Stratocaster 2-Color Sunburst, созданный в марте 1957 года.

1965 Fender Stratocaster Lake Placid Blue, созданный в 1965 году накануне покупки Fender компанией CBS (об этом свидетельствует литера «L» в серийном номере).

1965 Fender Stratocaster Candy Apple Red, создан в 1965 году накануне покупки Fender со стороны CBS.

1965 Fender Stratocaster 3-Color Sunburst.

Стоимость гитар пока что неизвестна, но точно будет высока, что объясняется не только серьёзным возрастом инструментов, но и их техническим состоянием и редкостью. В стоимость также входит два года сервиса Fender Custom Shop и доставка лично в руки в любую точку США.

Каждая гитара получила сертификат соответствия, подтверждающая происхождение инструмента — он точно пригодится прозорливым инвесторам в будущем. Получить больше подробностей о гитарах можно на странице магазина Fender в маркетплейсе Reverb.

Видео по теме