Ваш город Москва (по умолчанию)

Москва>Санкт-Петербург>Абакан>Архангельск>Астрахань>Барнаул>Белгород>Биробиджан>Благовещенск>Братск>Брянск>Великий Новгород>Владивосток>Владимир>Волгоград>Волгодонск>Воронеж>Горно-Алтайск>Златоуст>Иваново>Ижевск>Иркутск>Йошкар-Ола>Казань>Калининград>Калуга>Кемерово>Комсомольск-на-Амуре>Кострома>Краснодар>Красноярск>Курган>Курск>Липецк>Магнитогорск>Мурманск>Набережные Челны>Нальчик>Нижневартовск>Нижний Новгород>Новокузнецк>Новороссийск>Новосибирск>Новый Уренгой>Омск>Оренбург>Орск>Пенза>Пермь>Петрозаводск>Псков>Пятигорск>Рязань>Самара>Саратов>Смоленск>Сочи>Ставрополь>Сургут>Сыктывкар>Тамбов>Тверь>Томск>Тула>Тюмень>Улан-Удэ>Ульяновск>Уссурийск>Уфа>Хабаровск>Ханты-Мансийск>Чебоксары>Челябинск>Чита>Южно-Сахалинск>Якутск>Ярославль>

Гитарист Iron Maiden чуть не убил охранника

Гитарист Iron Maiden чуть не убил охранника

Гитарист Iron Maiden Яник Герс обожает подкидывать гитару на сцене, закручивать гитарную спинораму и вытворять прочие эффектные штуки. В большинстве случаев всё проходит красиво и безопасно, публика остаётся в восторге, а шоу получается отличным. Тем не менее на последнем концерте в американском Сан-Антонио что-то пошло не так.

Во время концерта дядя по привычке крутил гитару вокруг себя. Fender Stratocaster эффектно вращался вокруг гитариста, а затем… потерял управление и улетел на пять-десять метров вперёд, приземлившись аккурат перед охранниками у сцены.

Рано или поздно такое должно было случиться — физика не щадит никого. Посмотрите, как удивлён Яник Герс улетающей гитаре — выражение его лица в этот момент просто великолепно.

По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. Стоявшим на траектории полёта Стратокастера охранникам по-настоящему повезло — убийственная стрела из Страта могла легко снести полголовы.

К слову, иногда перфомансы на сцене приводят к реальным увечьям. Так, например, в разное время на сцене страдали Леди Гага, Джеймс Хетфилд, Энрике Иглесиас и другие популярные музыканты. Самое интересное в том, что профессионализм артистов не позволил им сорвать шоу — все они продолжили концерты, как будто ничего и не было.

Видео по теме