Ваш город Москва (по умолчанию)

Гитарист Iron Maiden чуть не убил охранника

Гитарист Iron Maiden чуть не убил охранника

Гитарист Iron Maiden Яник Герс обожает подкидывать гитару на сцене, закручивать гитарную спинораму и вытворять прочие эффектные штуки. В большинстве случаев всё проходит красиво и безопасно, публика остаётся в восторге, а шоу получается отличным. Тем не менее на последнем концерте в американском Сан-Антонио что-то пошло не так.

Во время концерта дядя по привычке крутил гитару вокруг себя. Fender Stratocaster эффектно вращался вокруг гитариста, а затем… потерял управление и улетел на пять-десять метров вперёд, приземлившись аккурат перед охранниками у сцены.

Рано или поздно такое должно было случиться — физика не щадит никого. Посмотрите, как удивлён Яник Герс улетающей гитаре — выражение его лица в этот момент просто великолепно.

По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. Стоявшим на траектории полёта Стратокастера охранникам по-настоящему повезло — убийственная стрела из Страта могла легко снести полголовы.

К слову, иногда перфомансы на сцене приводят к реальным увечьям. Так, например, в разное время на сцене страдали Леди Гага, Джеймс Хетфилд, Энрике Иглесиас и другие популярные музыканты. Самое интересное в том, что профессионализм артистов не позволил им сорвать шоу — все они продолжили концерты, как будто ничего и не было.

Видео по теме