Внимание
Хотите работать в нашей компании? Ознакомьтесь с нашими вакансиями!

Ваш город Москва (по умолчанию)

Джон Сайкс ушел с лейбла Golden Robot

Фото Джон Сайкс ушел с лейбла Golden Robot

Джон Сайкс ушел с лейбла Golden Robot

Английский гитарист и вокалист Джон Сайкс (John Sykes, экс-WHITESNAKE, THIN LIZZY, TYGERS OF PAN TANG) расстался с лейблом Golden Robot, так и не выпустив на нем ни одной записи.

О партнерстве Сайкса и австралийской компании было объявлено в январе. Тогда Джон пообещал, что его первый альбом за 19 лет увидит свет до конца 2019 года. Однако после подписания контракта, видимо, что-то пошло не по плану, и теперь музыкант обвиняет лейбл в "отсутствии видимых стараний двигаться вперед, несмотря на наши максимальные усилия и терпение".

16 ноября на сайте Сайкса появилось следующее сообщение: "Дорогие поклонники Джона Сайкса! Мы с сожалением объявляем, что наше партнерство с Golden Robot Records прекращено.

К сожалению, после подписания контракта договоренности со стороны Golden Robot Records так и не были выполнены, и мы наблюдали отсутствие видимых стараний двигаться вперед, несмотря на наши максимальные усилия и терпение. Когда письменные договоры превращаются в невыполненные словесные обещания, всякое доверие к компании утрачивается. Мы просто не можем так работать.

Мы хотим, чтобы фэны понимали, что мы прекрасно осведомлены о том, какое разочарование вызовет у них эта новость. Теперь мы считаем, что лучшим планом действий будет выпускать альбом под собственным контролем".

Ранее сообщалось, что грядущий диск Сайкса будет называться "Sy-Ops", однако Джон отказался от этого названия, и на текущий момент о грядущем альбоме известно лишь, что в него войдут песни "Dawning Of A Brand New Day", "Believe In Yourself", "My Guitar" и "Out Alive".

В интервью для Reality Check TV, состоявшемся в январе этого года в Зале истории хэви-метала в Анахейме, штат Калифоорния, Сайкс рассказал о своем отсутствии на рок-сцене: "Мне уже не терпится снова поехать на гастроли и играть. Я в некотором роде скрываюсь под землей и остаюсь там некоторое время. Не знаю. Иногда я просто снимаюсь с места и все бросаю. Но сейчас у меня начинается зуд, я хочу вернуться и играть, так что я жду такой возможности с нетерпением".

На вопрос о музыкальной направленности нового альбома Сайкс ответил: "В нем есть и старые вкусовые оттенки, и новые. Думаю, многие послушают его с удовольствием. Мне кажется, он способен затронуть многих, если доберется до их ушей. Это хороший, крепкий альбом, а не просто пара треков и куча порожняка".

Ожидается, что вместе с Сайксом на грядущих гастролях будут играть басист Тони Фрэнклин (Tony Franklin) и барабанщик Фред Бозуэлл-младший (Fred Boswell Jr.), которые запечатлены вместе с ним на фотографии, иллюстрирующей данную новость.

Сайкс наиболее известен по сотрудничеству с WHITESNAKE, с которыми он записал альбом 1987 года одного с группой названия. Альбом, на котором Сайкс выступил соавтором нескольких треков, имел огромный успех и разошелся тиражом более 8 млн. экземпляров только в США.

В 90-х Сайкс реформировал THIN LIZZY и параллельно занимался сольной карьерой, выпустив четыре студийных альбома, последним из которых стал “Nuclear Cowboy” (2000). За ним последовал концертник “Bad Boy Live!” (2004), после чего наступила долгая пауза.