Ваш город Москва (по умолчанию)

Москва>Санкт-Петербург>Абакан>Архангельск>Астрахань>Барнаул>Белгород>Биробиджан>Благовещенск>Братск>Брянск>Великий Новгород>Владивосток>Владимир>Волгоград>Волгодонск>Воронеж>Горно-Алтайск>Златоуст>Иваново>Ижевск>Иркутск>Йошкар-Ола>Казань>Калининград>Калуга>Кемерово>Комсомольск-на-Амуре>Кострома>Краснодар>Красноярск>Курган>Курск>Липецк>Магнитогорск>Мурманск>Набережные Челны>Нальчик>Нижневартовск>Нижний Новгород>Новокузнецк>Новороссийск>Новосибирск>Новый Уренгой>Омск>Оренбург>Орск>Пенза>Пермь>Петрозаводск>Псков>Пятигорск>Рязань>Самара>Саратов>Смоленск>Сочи>Ставрополь>Сургут>Сыктывкар>Тамбов>Тверь>Томск>Тула>Тюмень>Улан-Удэ>Ульяновск>Уссурийск>Уфа>Хабаровск>Ханты-Мансийск>Чебоксары>Челябинск>Чита>Южно-Сахалинск>Якутск>Ярославль>

JOE BONAMASSA поможет музыкантам

Фото JOE BONAMASSA поможет музыкантам

JOE BONAMASSA поможет музыкантам

Благотворительная некоммерческая организация JOE BONAMASSA Keeping The Blues Alive Foundation (KTBA) окажет финансовую помощь квалифицированным туровым музыкантам, пострадавшим в финансовом плане из-за пандемии COVID-19. Fueling Musicians — это программа быстрого реагирования ради поддержки музыкантов, которая позволит выплатить тысячу долларов на жизненные нужды, а также будет выдаваться карта с 500 долларами на оплату топлива, чтобы у музыкантов была возможность для путешествий тогда, когда это вновь станет безопасно.

Bonamassa придумал эту программу, находясь на самоизоляции. Он прекрасно помнит о тех сложностях, с которыми сталкивается туровый музыкант, пытаясь сделать что-то своё, и насколько в текущей ситуации это будет сделать ещё сложнее, особенно с учётом того, что будущее для всех весьма туманно.

«Сейчас музыкальная индустрия поставлена на колени», — говорит Joe. Он признаёт, что для того, чтобы по-настоящему поддержать этих артистов, необходимое финансирование будет иметь решающее значение для сохранения их средств к существованию во время кризиса, а также для того, чтобы помочь им вернуться на круги своя, когда им разрешат участвовать в живых музыкальных мероприятиях. Желая проявить заботу и воздать должное тому, как многие это делали до него, Joe и придумал программу Fueling Musicians.

Чтобы начать эту инициативу по сбору средств, KTBA и Joe сделали первый взнос в размере 25 000 долларов США — эти средства будут сразу же доступны для гастролирующих музыкантов, нуждающихся в помощи. Первоначальное финансирование будет получено из нескольких источников, включая продажу прототипа фирменного усилителя JB Joe Bonamassa, используемого в туре и специально отобранного из его личной и известной коллекции. Чтобы увеличить первоначальное финансирование, КТВА активно разворачивает планы по поддержке этой программы через несколько платформ по сбору средств, при этом все вырученные средства пойдут непосредственно в фонд Fueling Musicians. На свой день рождения 8 мая Joe проведёт недельный сбор средств на Facebook, чтобы помочь собрать дополнительные средства. В настоящее время он также планирует проведение специальных стримов с эксклюзивными программами — все они намечены на май этого года.

«Мы находимся в критическом положении в музыкальном бизнесе, и я хочу видеть, как многие группы и артисты смогут выжить и продолжать творить когда им дадут зелёный свет, чтобы снова отправиться в тур», — добавляет Joe.

В течение последних семи лет Joe устраивает свой крайне популярный и аншлаговый музыкальный фестиваль "Keeping The Blues Alive At Sea", объединяющий как живых легенд, так и молодых талантов. Благодаря этому мероприятию он вложил свои средства в продвижение более 100 квалифицированных музыкантов и их карьеры, и взял на себя не только кураторство выступлений, но и наставничество над молодыми музыкантами, которые теперь смотрят на него как на образец подражания как в музыке, так и во всей музыкальной индустрии. Он с нетерпением ждёт возможности расширить свой вклад в блюзовое сообщество во благом музыкантов в целом с помощью этой новой инициативы.