Ваш город Москва (по умолчанию)

Москва>Санкт-Петербург>Абакан>Архангельск>Астрахань>Барнаул>Белгород>Биробиджан>Благовещенск>Братск>Брянск>Великий Новгород>Владивосток>Владимир>Волгоград>Волгодонск>Воронеж>Горно-Алтайск>Златоуст>Иваново>Ижевск>Иркутск>Йошкар-Ола>Казань>Калининград>Калуга>Кемерово>Комсомольск-на-Амуре>Кострома>Краснодар>Красноярск>Курган>Курск>Липецк>Магнитогорск>Мурманск>Набережные Челны>Нальчик>Нижневартовск>Нижний Новгород>Новокузнецк>Новороссийск>Новосибирск>Новый Уренгой>Омск>Оренбург>Орск>Пенза>Пермь>Петрозаводск>Псков>Пятигорск>Рязань>Самара>Саратов>Смоленск>Сочи>Ставрополь>Сургут>Сыктывкар>Тамбов>Тверь>Томск>Тула>Тюмень>Улан-Удэ>Ульяновск>Уссурийск>Уфа>Хабаровск>Ханты-Мансийск>Чебоксары>Челябинск>Чита>Южно-Сахалинск>Якутск>Ярославль>

Гитара Курта Кобейна выставлена на продажу

Фото Гитара Курта Кобейна выставлена на продажу

Гитара Курта Кобейна выставлена на продажу

Julien's Auctions, известный аукционный дом, специализирующийся на торговле предметами звёзд, заявил о том, что на летних торгах 19—20 июня будет выставлена гитара лидера NIRVANA Курта Кобейна, на которой он играл в рамках знаменитого "MTV Unplugged In New York".

Гитара 1959 Martin D-18E выставляется в оригинальном футляре с флаером альбома панк-рок-команды POISON IDEA "Feel The Darkness". К кейсу прилагаются три корешка для выдачи багажа и наклейка авиакомпании Alaska Airlines, прикреплённая к кейсу. В отсеке для хранения футляра также находится половина использованной упаковки гитарных струн Martin, три гитарных медиатора и его замшевая «заначка», украшенная миниатюрной серебряной ложкой, вилкой и ножом.

Увидеть легендарный инструмент можно с 15 мая по 31 мая в витрине Hard Rock Cafe Piccadilly Circus, а затем — в аукционной галерее торгового дома с 15 по 19 июня до самого аукциона. Ожидается, что стоимость гитары составит порядка миллиона долларов. На торгах будет также выставлена масса памятных вещей, связанных с Куртом, среди которых гитара Fender Stratocaster, которую он использовал в туре по "In Utero", диск с рисунками, рукописные тексты и многое другое.