Внимание

В связи с действующим режимом в г.Москва наш шоу-рум временно закрыт, самовывоз невозможен. Оформленные заказы будут отправлены СДЭК/Деловыми линиями. Сроки курьерской доставки и доставки ТК могут быть незначительно увеличены.

Связь с нами - по телефону/Whatsapp +7 909 916 55 33, а также через форму обратной связи на сайте.

Оставайтесь с нами и не болейте!

Ваш город Москва (по умолчанию)

Гитара Курта Кобейна выставлена на продажу

Фото Гитара Курта Кобейна выставлена на продажу

Гитара Курта Кобейна выставлена на продажу

Julien's Auctions, известный аукционный дом, специализирующийся на торговле предметами звёзд, заявил о том, что на летних торгах 19—20 июня будет выставлена гитара лидера NIRVANA Курта Кобейна, на которой он играл в рамках знаменитого "MTV Unplugged In New York".

Гитара 1959 Martin D-18E выставляется в оригинальном футляре с флаером альбома панк-рок-команды POISON IDEA "Feel The Darkness". К кейсу прилагаются три корешка для выдачи багажа и наклейка авиакомпании Alaska Airlines, прикреплённая к кейсу. В отсеке для хранения футляра также находится половина использованной упаковки гитарных струн Martin, три гитарных медиатора и его замшевая «заначка», украшенная миниатюрной серебряной ложкой, вилкой и ножом.

Увидеть легендарный инструмент можно с 15 мая по 31 мая в витрине Hard Rock Cafe Piccadilly Circus, а затем — в аукционной галерее торгового дома с 15 по 19 июня до самого аукциона. Ожидается, что стоимость гитары составит порядка миллиона долларов. На торгах будет также выставлена масса памятных вещей, связанных с Куртом, среди которых гитара Fender Stratocaster, которую он использовал в туре по "In Utero", диск с рисунками, рукописные тексты и многое другое.