Ваш город Москва (по умолчанию)

Москва>Санкт-Петербург>Абакан>Архангельск>Астрахань>Барнаул>Белгород>Биробиджан>Благовещенск>Братск>Брянск>Великий Новгород>Владивосток>Владимир>Волгоград>Волгодонск>Воронеж>Горно-Алтайск>Златоуст>Иваново>Ижевск>Иркутск>Йошкар-Ола>Казань>Калининград>Калуга>Кемерово>Комсомольск-на-Амуре>Кострома>Краснодар>Красноярск>Курган>Курск>Липецк>Магнитогорск>Мурманск>Набережные Челны>Нальчик>Нижневартовск>Нижний Новгород>Новокузнецк>Новороссийск>Новосибирск>Новый Уренгой>Омск>Оренбург>Орск>Пенза>Пермь>Петрозаводск>Псков>Пятигорск>Рязань>Самара>Саратов>Смоленск>Сочи>Ставрополь>Сургут>Сыктывкар>Тамбов>Тверь>Томск>Тула>Тюмень>Улан-Удэ>Ульяновск>Уссурийск>Уфа>Хабаровск>Ханты-Мансийск>Чебоксары>Челябинск>Чита>Южно-Сахалинск>Якутск>Ярославль>

Гитара лидера NIRVANA ушла за шесть миллионов

Фото Гитара лидера NIRVANA ушла за шесть миллионов

Гитара лидера NIRVANA ушла за шесть миллионов

Julien's Auctions, известный аукционный дом, специализирующийся на торговле предметами звёзд, ранее объявил о том, что на летних торгах 19—20 июня будет выставлена гитара лидера NIRVANA Курта Кобейна, на которой он играл в рамках знаменитого "MTV Unplugged In New York". В итоге они поставили рекорд — гитара была продана за $6,010,000. Эту сумму заплатил Peter Freedman, основатель RØDE Microphones, который яростно бился с коллекционерами со всего земного шара.

«Когда я услышал, что эта культовая гитара выставлена на аукцион, я сразу понял, что это единственная в жизни возможность обеспечить её сохранность и использовать как средство, чтобы привлечь внимание к борьбе, с которой приходится сталкиваться тем, кто занимается музыкой, и с которой приходится бороться талантливым людям.

Мировая индустрия искусства была поражена влиянием COVID-19, причём музыканты и артисты оказались в числе наиболее пострадавших. Последние несколько месяцев были последней каплей, переполнившей бочку, и для многих в искусстве стало суровой реальностью, что они работают в индустрии, которая не получает достаточной поддержки во времена кризиса.

Для большинства доступ к финансовым и медицинским услугам — особенно к услугам в области психического здоровья — очень ограничен. Хотя многие отрасли промышленности постепенно возвращаются к нормальной жизни, пройдёт много времени, прежде чем эта отрасль сможет начать функционировать в прежнем виде. Плата, которую пришлось и будет необходимо продолжать платить, огромна и требует не только разговоров. Всё это требует действий здесь и сейчас, а я как раз человек действия.

"Unplugged" NIRVANA — одна из моих самых любимых пластинок и просто лучшая из всех, которые были сняты на видео. Она оказала на меня огромное влияние в начале 90-х, когда RØDE только становились на ноги, тогда музыка NIRVANA была саундтреком моей жизни и той эры компании».