Ваш город Москва (по умолчанию)

Москва>Санкт-Петербург>Абакан>Архангельск>Астрахань>Барнаул>Белгород>Биробиджан>Благовещенск>Братск>Брянск>Великий Новгород>Владивосток>Владимир>Волгоград>Волгодонск>Воронеж>Горно-Алтайск>Златоуст>Иваново>Ижевск>Иркутск>Йошкар-Ола>Казань>Калининград>Калуга>Кемерово>Комсомольск-на-Амуре>Кострома>Краснодар>Красноярск>Курган>Курск>Липецк>Магнитогорск>Мурманск>Набережные Челны>Нальчик>Нижневартовск>Нижний Новгород>Новокузнецк>Новороссийск>Новосибирск>Новый Уренгой>Омск>Оренбург>Орск>Пенза>Пермь>Петрозаводск>Псков>Пятигорск>Рязань>Самара>Саратов>Смоленск>Сочи>Ставрополь>Сургут>Сыктывкар>Тамбов>Тверь>Томск>Тула>Тюмень>Улан-Удэ>Ульяновск>Уссурийск>Уфа>Хабаровск>Ханты-Мансийск>Чебоксары>Челябинск>Чита>Южно-Сахалинск>Якутск>Ярославль>

Steve Morse: «Я не планирую свои соло»

Фото Steve Morse: «Я не планирую свои соло»

Steve Morse: «Я не планирую свои соло»

В новом интервью для Guitar World гитарист DEEP PURPLE Steve Morse рассказал об опыте записи последнего альбома группы — "Whoosh!" с канадским продюсером Бобом Эзрином (KISS, PINK FLOYD, ALICE COOPER), который также работал над двумя предыдущими студийными пластинками группы — "Infinite" 2017 года и "Now What?!" 2013 года.
Относительно того, как он записывает свои гитарные соло, Morse сказал: «Если я делаю что-нибудь в своём стиле, Боб обхватывает голову руками и говорит: "Morse! Прибереги это для своего сольного альбома, дай мне что-нибудь мелодичное!" Часто, ограничивая себя, мы можем автоматически внести изменения в нашу игру. Эффект был интересным — трудно сказать, что это баритон или шестиструнный бас, который вы там слышите. То, что Боб поставил меня на место, заставило меня играть медленнее и мелодичнее. Это его работа — сделать альбом отличным от того, каким он был бы, если бы Боба там не было».

Steve также заявил, что он не работает над гитарными соло до самой записи: «Я не планирую свои соло. На самом деле это не совсем соло, если так делать! Я не против взять кусочки импровизации и подогнать их друг к другу. На самом деле Боб иногда делает это без моего ведома! Он может взять те партии, которые ему больше всего нравятся, которые часто не являются теми, которые мне нравятся больше всего, и соединить их вместе в новое соло, которое я бы никогда не сыграл. И я совсем не возражаю против этого, это становится совершенно новой целью для изучения».