Ваш город Москва (по умолчанию)

Москва>Санкт-Петербург>Абакан>Архангельск>Астрахань>Барнаул>Белгород>Биробиджан>Благовещенск>Братск>Брянск>Великий Новгород>Владивосток>Владимир>Волгоград>Волгодонск>Воронеж>Горно-Алтайск>Златоуст>Иваново>Ижевск>Иркутск>Йошкар-Ола>Казань>Калининград>Калуга>Кемерово>Комсомольск-на-Амуре>Кострома>Краснодар>Красноярск>Курган>Курск>Липецк>Магнитогорск>Мурманск>Набережные Челны>Нальчик>Нижневартовск>Нижний Новгород>Новокузнецк>Новороссийск>Новосибирск>Новый Уренгой>Омск>Оренбург>Орск>Пенза>Пермь>Петрозаводск>Псков>Пятигорск>Рязань>Самара>Саратов>Смоленск>Сочи>Ставрополь>Сургут>Сыктывкар>Тамбов>Тверь>Томск>Тула>Тюмень>Улан-Удэ>Ульяновск>Уссурийск>Уфа>Хабаровск>Ханты-Мансийск>Чебоксары>Челябинск>Чита>Южно-Сахалинск>Якутск>Ярославль>

Павел «PAV» Попов

Фото Павел «PAV» Попов

Павел «PAV» Попов

Российские музыканты не так часто попадают в популярные западные группы. Даже если такое и происходит, то об этом практически ничего неизвестно. Один из таких нишевых примеров — Павел Попов, также известный как PAV.

В 2018 году Павел стал участником популярной финской хард-рок группы Santa Cruz. Попов попал в группу совершенно случайно, оказавшись в нужном месте в нужное время. Гитарист написал лидеру Santa Cruz Артту «Арчи Круз» Куосманен в YouTube вскоре после того, как остальные участники коллектива высадили Арчи посреди тура из автобуса.

Несмотря на то, что Павел по независящим от него причинам был в группе всего несколько месяцев, он успел поработать с коллективом на сцене и в студии, разогреть Bon Jovi и ощутить западную музыкальную индустрию изнутри.

В конце октября подкаст «ТЫСЛЫШАЛ» пригласил Павла в очередной выпуск. Гитарист рассказал о том, как начал заниматься гитарой, поступил в Гнесинку, а также оказался в финской рок-тусовке. В рамках диалога Павел Попов также поведал о музыкальном продакшене рока на Западе, работе с продюсером Кевином Чурко (Five Finger Death Punch, Skillet, Disturbed, Slash) и гитарными техниками.

Видео по теме