Ваш город Москва (по умолчанию)

Москва>Санкт-Петербург>Абакан>Архангельск>Астрахань>Барнаул>Белгород>Биробиджан>Благовещенск>Братск>Брянск>Великий Новгород>Владивосток>Владимир>Волгоград>Волгодонск>Воронеж>Горно-Алтайск>Златоуст>Иваново>Ижевск>Иркутск>Йошкар-Ола>Казань>Калининград>Калуга>Кемерово>Комсомольск-на-Амуре>Кострома>Краснодар>Красноярск>Курган>Курск>Липецк>Магнитогорск>Мурманск>Набережные Челны>Нальчик>Нижневартовск>Нижний Новгород>Новокузнецк>Новороссийск>Новосибирск>Новый Уренгой>Омск>Оренбург>Орск>Пенза>Пермь>Петрозаводск>Псков>Пятигорск>Рязань>Самара>Саратов>Смоленск>Сочи>Ставрополь>Сургут>Сыктывкар>Тамбов>Тверь>Томск>Тула>Тюмень>Улан-Удэ>Ульяновск>Уссурийск>Уфа>Хабаровск>Ханты-Мансийск>Чебоксары>Челябинск>Чита>Южно-Сахалинск>Якутск>Ярославль>

K.K. DOWNING: "Нет, я не ушёл на пенсию"

Фото K.K. DOWNING: "Нет, я не ушёл на пенсию"

K.K. DOWNING: "Нет, я не ушёл на пенсию"

Гитарист-основатель JUDAS PRIEST K.K. DOWNING утверждает, что это неправда, что он ушёл из музыкальной индустрии после своего ухода из группы десять лет назад.
Downing покинул PRIEST в 2011 году на фоне заявлений о конфликтах в группе, никудышном менеджменте и снижении качества исполнения. Его заменил Richie Faulkner, который был младше его почти на три десятилетия.

69-летний Downing, который написал о своём уходе из PRIEST в автобиографии 2018 года "Heavy Duty: Days And Nights In Judas Priest", обсудил свой разрыв с группой в новом интервью подкасту "The Ex-Man", который ведёт Док Койл (BAD WOLVES): «В своей книге я как бы обошёл этот период; я не вдавался в подробности.
Нет, я не ушёл на пенсию — абсолютно точно не ушёл.
В 2010 году всё закипело; происходили разные вещи. Я был недоволен предыдущим туром, потому что... Я люблю Glenn'a [Tipton'a, гитариста JUDAS PRIEST] и очень его уважаю, но в то время он пил слишком много пива до и во время концертов. И я не знаю, что происходило. Мы говорили об этом. Но в музыкальном плане мы не были так уверены в себе, как мне казалось. Меня это не очень устраивало. Это был рок-н-ролл. Это одна из тех вещей — либо это рок-н-ролл, либо ты группа, которая действительно хочет закрутить гайки. И это то, от чего я раньше получал удовольствие в музыкальном плане — быть действительно жёстким, но ограниченным в рамках этих ударных. Ты либо Keith Richards, у которого в одной руке пиво, а в другой сигарета, но ты всё ещё играешь на гитаре, либо ты действительно серьёзно работаешь.

Это долго объяснять, но Rob [Halford, вокал] много чего делал со своей собственной группой — гастролировал, выступал на Ozzfest. Он выпустил два студийных альбома в год моего ухода — в том самом 2010 году. А потом на меня начали давить, чтобы я записал EP, а я говорю: "Мы не группа, которая выпускает EP". И это был прощальный тур. Мы все уходили на пенсию. Такова была сделка. Я видел пресс-релиз, в котором говорилось, что это конец группы и всё в таком духе. Я не знаю. Может быть, у меня просто был какой-то срыв, и я сказал: "Знаете что? Забирайте. Хотите? Она ваша. Забирайте".
Но на самом деле получилось так, что мой друг очень поощрял меня поехать в последний тур, и он говорил правильные вещи, я думаю: "Ты был в группе так долго. Это всего лишь ещё один тур. Ты должен завершить путешествие". И вот я начал разговаривать с Ian'ом [Hill'ом, басистом JUDAS PRIEST] в течение примерно недели: "Ian, я думаю, может быть, я сделаю это". Я заказал несколько гитарных процессоров из Германии для тура; я собирался сделать это. И я говорил с Ian'ом о том, чтобы сделать это. И я вполне ожидал, что получу сообщение от руководства: "Ты собираешься это сделать? Это правда, что ты хочешь это сделать?" Но я так ничего и не услышал. И я не получил нужного ответа от Иэна. Мой друг подбадривал меня, но я не получал ничего подобного от Иэна. Ведь мы с Иэном вместе ходили в детский сад. Мы были рядом каждую минуту этого пути. Но он не говорил тех вещей, которые говорил мой друг. Он должен был передать информацию в лагерь группы, на базу, но она не доходила. Они отправили пресс-релиз, который собирались выпустить: "Мы собираемся выпустить его завтра. Ты согласен с формулировкой?" И я сказал Ian'y: "Можешь прислать мне по электронной почте сет-лист? Дай мне посмотреть сет-лист". Что он и сделал. Я перезвонил ему и сказал: "Ian, выглядит здорово. Я думал, что это будет полностью выбор Glenn'a". Я сказал: "Выглядит отлично". Но на следующее утро они прислали пресс-релиз о том, что я ушёл на пенсию. Поэтому я отправил второе письмо об отставке в PRIEST и руководству, сказав (и это правда): "Забудьте всё, что я сказал в своём предыдущем письме". Потому что я пытался уйти по-дружески. Я также знал, что у этих ребят будут все деньги. Я был директором компании [которая занимается делами PRIEST], и я знал, что буду общаться с ними. Но во втором письме я передумал и рассказал правду, почему я действительно ушёл тремя месяцами ранее. Но они всё равно сказали фанатам и всему миру, что я ушёл, чтобы ухаживать за своим полем для гольфа. Нет, это не так. У меня были профессиональные менеджеры. Оно было открыто шесть лет. Это была неправда. И мне было не по себе, потому что теперь мне пришлось нести это бремя, когда поклонники думали: "К. К. — ничтожество, потому что он бросил нас. Он сделал это, чтобы присмотреть за своим полем для гольфа или уйти на пенсию". Это неправда.
Сразу же [после ухода из PRIEST] я занялся продюсированием альбома VIOLENT STORM с [продюсером] Roy'ем Z. Я попросил Roy'я Z помочь мне с этим альбомом, потому что я занимался и другими делами. Сразу же я сделал аранжировки для всех песен, помогая ему. И этот альбом получился очень хорошим. Это была группа VIOLENT STORM с Mick Cervino из BLACKMORE'S NIGHT и Yngwie Malmsteen'ом. А потом я занялся другими делами — наставничеством молодых групп. Я записывался. Я записал [версию песни PRIEST] "Beyond The Realms [Of Death]" для проекта DEVILSTAR с Les'ом [Binks'ом, бывшим барабанщиком JUDAS PRIEST]. И Ripper [бывший вокалист JUDAS PRIEST Tim Owens] тоже участвовал в этом проекте. Так что я продолжал постоянно что-то делать, но всегда ожидал, что появится вакансия. И когда Glenn отошёл от дел, я очень ждал, что они будут открыты для этого. Но они мне так и не позвонили. Так что по сути эти ребята исполняют мои песни. Так что если они могут называть себя PRIEST, то я чувствую полное право быть PRIEST и играть свои песни».