Ваш город

Москва>Санкт-Петербург>Абакан>Архангельск>Астрахань>Барнаул>Белгород>Биробиджан>Благовещенск>Братск>Брянск>Великий Новгород>Владивосток>Владимир>Волгоград>Волгодонск>Воронеж>Горно-Алтайск>Златоуст>Иваново>Ижевск>Иркутск>Йошкар-Ола>Казань>Калининград>Калуга>Кемерово>Комсомольск-на-Амуре>Кострома>Краснодар>Красноярск>Курган>Курск>Липецк>Магнитогорск>Мурманск>Набережные Челны>Нальчик>Нижневартовск>Нижний Новгород>Новокузнецк>Новороссийск>Новосибирск>Новый Уренгой>Омск>Оренбург>Орск>Пенза>Пермь>Петрозаводск>Псков>Пятигорск>Рязань>Самара>Саратов>Смоленск>Сочи>Ставрополь>Сургут>Сыктывкар>Тамбов>Тверь>Томск>Тула>Тюмень>Улан-Удэ>Ульяновск>Уссурийск>Уфа>Хабаровск>Ханты-Мансийск>Чебоксары>Челябинск>Чита>Южно-Сахалинск>Якутск>Ярославль>

Стив Вай: «Этот материал напугал лейбл»

Фото Стив Вай: «Этот материал напугал лейбл»

Стив Вай: «Этот материал напугал лейбл»

В начале-середине 1990-х годов гитарист-виртуоз Стив Вай и легенда металла Оззи Осборн почти записали совместный альбом.

В начале этого года Вай уже говорил об этом, но на самом деле мало кто слышал, что из себя представлял этот материал. Только одна из мелодий, которую они написали вместе, под названием "My Little Man", попала в альбом 1995 года "Ozzmosis".

Но в недавно обнаруженном интервью 1995 года Стив Вай пролил свет на то, какой была эта совместная работа. В видеосерии ранее не публиковавшихся интервью со знаменитостями под названием The Tape Archives, созданной журналистом Марком Алланом, было размещено это интервью середины 1990-х, в котором Стив рассказал подробности о сотрудничестве с Оззи. Выдержки из беседы приведены ниже.

Стив, в частности, сказал:

«Прежде всего, мне было очень приятно работать с Оззи. Он один из самых весёлых парней, с которыми я когда-либо работал. Когда он открывается и начинает говорить, он рассказывает историю за историей, и это так здорово».

После выхода альбома "No More Tears" в 1991 году Оззи планировал уйти на покой, поэтому его бывшие участники группы занялись своими делами.

«Он записал альбом со своей старой группой, а потом группа распалась, и все занялись сольным творчеством. А им нужны были песни. Они позвонили мне, и я встретился с Оззи.

Я собирался написать с ним несколько песен для его альбома. И оказалось, что нам очень нравится всё, что мы делаем, и мы собирались переделать альбом, а всё остальное положить на полку».

Как он объяснил, материал был невероятно тяжёлым. Настолько, что, по словам Стива, представители лейбла испугались этого:

«Я сочинил ТЯЖЁЛЫЙ материал. Тяжёлый, в тональности До с октавным делителем. Это было похоже на то, что ты ходишь, и твои тестикулы увеличиваются, когда ты слушаешь это.

Этот материал до чёртиков напугал лейбл. Они говорили: "Избавьтесь от Вая"».

Тем не менее, кое-что из этого вошло в альбом. Он продолжил:

«Была пара прекрасных песен. И одну из них, я думаю, они собираются записать. Песня под названием "My Little Man", которую мы написали, очень красива. Она сочинена на ситаре, и в ней есть необычные эффекты».

Несмотря на то, что Вай с большим энтузиазмом отнёсся к этому материалу, он добавил, что в то время это было потенциально трудоёмким и дорогостоящим предприятием. В то же время он признался, что хотел бы выпустить этот материал когда-нибудь:

«У нас есть много материала, и мы говорили о том, что, может быть, когда-нибудь соберёмся и запишем его. Но было бы слишком дорого и слишком долго для меня записывать весь альбом. К тому же многое из этого уже было записано с Закком. Опять же, Закк — друг Оззи, они хорошая команда».