Ваш город

Москва>Санкт-Петербург>Абакан>Архангельск>Астрахань>Барнаул>Белгород>Биробиджан>Благовещенск>Братск>Брянск>Великий Новгород>Владивосток>Владимир>Волгоград>Волгодонск>Воронеж>Горно-Алтайск>Златоуст>Иваново>Ижевск>Иркутск>Йошкар-Ола>Казань>Калининград>Калуга>Кемерово>Комсомольск-на-Амуре>Кострома>Краснодар>Красноярск>Курган>Курск>Липецк>Магнитогорск>Мурманск>Набережные Челны>Нальчик>Нижневартовск>Нижний Новгород>Новокузнецк>Новороссийск>Новосибирск>Новый Уренгой>Омск>Оренбург>Орск>Пенза>Пермь>Петрозаводск>Псков>Пятигорск>Рязань>Самара>Саратов>Смоленск>Сочи>Ставрополь>Сургут>Сыктывкар>Тамбов>Тверь>Томск>Тула>Тюмень>Улан-Удэ>Ульяновск>Уссурийск>Уфа>Хабаровск>Ханты-Мансийск>Чебоксары>Челябинск>Чита>Южно-Сахалинск>Якутск>Ярославль>

Джимми Пейдж почтил память Дуэйна Эдди

Фото Джимми Пейдж почтил память Дуэйна Эдди

Джимми Пейдж почтил память Дуэйна Эдди

Джимми Пейдж отреагировал на известие о смерти Дуэйна Эдди (американский гитарист, лауреат Грэмми, считающийся пионером гитарного «твэнга», главным в 1950-х годах популяризатором электрического гитарного звука и самым успешным рок-н-ролльным инструменталистом всех времён), скончавшегося от рака в Williamson Health hospital, Franklin, Tennessee, в возрасте 86 лет.

«Я с сожалением узнал о кончине Дуэйна Эдди. Впервые я увидел его выступление в "Гранаде" в Кингстоне в ноябре 1963 года, а на первом месте в тот вечер был Джин Винсент.

В 2011 году я разговаривал с Дуэйном по радио из студии BBC, так как продюсеры подготовили встречу с ним в Нэшвилле. Дуэйн вел программу, посвященную Лесу Полу, и мы обсудили огромный новаторский вклад, который Лес оставил миру.

Совсем недавно, в 2018 году, у меня была возможность встретиться с Дуэйном и его женой, когда он выступал в лондонском Palladium вместе с Richard Hawley. В тот вечер его представил на сцене Whispering Bob Harris, и мне было очень приятно получить шанс встретиться с ним: он оказался таким милым человеком.

Дуэйн Эдди играл в конце 50-х и 60-х годов, и вы можете услышать его характерное звучание на протяжении десятилетий.."